Nenek 102 Tahun Masih Mampu Terjun Paragliding
Mary Hardison, nenek berusia 101 tahun, asal Amerika Serikat (AS), ini memecahkan rekor dunia, Guinness, wanita tertua yang ikut serta dalam terjun
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM - Mary Hardison, nenek berusia 101 tahun, asal Amerika Serikat (AS), ini memecahkan rekor dunia, Guinness, wanita tertua yang ikut serta dalam terjun paragliding tandem.
Ia memecahkan rekor yang sebelumnya dipegang seorang perempuan asal Siprus berusia 100 tahun. Pihak Guinness mengumumkannya di hari Selasa (20/3/2012) kemarin.
Nenek itu, melakukan aksi tersebut, saat ia merayakan ulang tahunnya, di tahun kemarin. "Hanya karena anda sudah manula, bukan berarti anda mesti duduk santai seharian," ujarnya, seperti dikutip dari BBC, Rabu (21/3/2012).
Ia terbang bersama seorang instruktur pada bulan September tahun lalu. Ia mengaku tertarik untuk mencoba olahraga paragliding, setelah melihat putranya, Allen yang berusia 75 tahun, menyukai olahraga yang penuh dengan adrenalin tersebut.
Nenek ini, nampaknya, sangat menyukai hal-hal yang menantang, saat merayakan ulang tahunnya yang ke-90, ia mencoba semua permainan untuk orang dewasa di Disneyland.
Sementara pada perayaan ulang tahunnya ke-102 tahun ini, ia berharap bisa berseluncur di sebuah gunung di negara bagian tempat tinggalnya di Utah.
"Lakukan apa saja sepanjang masih kuat secara fisik, dan terus berpikir positif," tutupnya, saat ditanya mengapa ia melakukan semua hal tersebut.