Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Stasiun KA Japan Railways Siapkan Fasilitas Salat dan Charger Telepon

Peningkatan pelayanan ini dilakukan baik oleh Hanshin Electric Railway maupun oleh Japan Railways, perusahaan kereta api milik pemerintah Jepang.

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Stasiun KA Japan Railways Siapkan Fasilitas Salat dan Charger Telepon
Foto Kobe Shimbun
Tempat charger khusus bagi penumpang di stasiun kereta api Oishi, Kobe, Jepang. 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Upaya memberikan pelayanan terbaik dilakukan banyak stasiun kereta api di Jepang untuk menyambut para wisatawan, termasuk yang beragama Islam. Bukan hanya penyediaan mesin charger bagi ponsel gratis di Stasiun Oishi Nadaku Kobe, juga disediakan tempat salat bagi kaum muslim sejak Oktober lalu.

Peningkatan pelayanan ini dilakukan baik oleh Hanshin Electric Railway maupun oleh Japan Railways, perusahaan kereta api milik pemerintah Jepang (BUMN).

Sejak 1 Oktober lalu ruang tunggu kereta api di Oishi station menyediakan alat mengisi kembali baterai ponsel gratis dapat digunakan siapa pun beserta tempat duduk di sebelahnya.

Demikian pula tanggal 22 Oktober lalu ruang untuk salat bagi kalangan muslim disediakan gratis di dalam gedung Stasiun Osaka lantai satu, pintu selatan.

Ruangan salat seluas kira-kira 30 meter persegi yang dibagi per jenis kelamin. Demikian pula tempat cuci kaki, bersih-bersih, sajadah yang cantik indah serta ruangan yang bersih membuat kalangan muslim betah berlama-lama di ruangan tersebut.

Kobatake Shinichi Manager Japan Railways mengungkapkan mereka bersiap menghadapi kehadiran banyaknya wisatawan muslim saat ini dan dengan membenahi diri diharapkan dapat semakin dicintai semua kalangan untuk menggunakan stasiun kereta api ini.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas