Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PM Shinzo Abe: Jangan Sampai Brexit Pengaruhi UKM Jepang

Abe berkali-kali meminta bidang finansial memonitor ketat perkembangan proses ke luarnya Inggris dari masyarakat Uni Eropa.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in PM Shinzo Abe: Jangan Sampai Brexit Pengaruhi UKM Jepang
Foto Richard Susilo
PM Jepang Shinzo Abe 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe melakukan pertemuan darurat dengan bidang finansial diwakili Wakil PM Jepang Taro Aso dan wakil dari Gubernur Bank Sentral Jepang di Kantor PM Jepang, Senin (27/6/2016).

"Terpenting jangan sampai Brexit mempengaruhi sedikit pun usaha kecil dan menengah (UKM) Jepang. Hati-hati sekali memonitor perkembangan dalam waktu dekat ini," kata PM Jepang Shinzo Abe dalam pertemuan tersebut, Senin (27/6/2016).

Abe berkali-kali meminta bidang finansial memonitor dengan ketat perkembangan proses ke luarnya Inggris dari masyarakat Uni Eropa (UE) yang telah diputuskan dalam Referendum Jumat (24/6/2016) pekan lalu.

Selain itu juga Abe menekankan pengaruh Brexit pasti ada pada perekonomian Jepang dan dunia.

"Hal ini sangat besar pengaruhnya pada perekonomian dan finansial dunia," katanya.

Meskipun demikian Abe mengingatkan pula sangat pentingnya perhatian kepada UKM karena merupakan dasar dan fondasi dari perekonomian Jepang sejak awal.

Rekomendasi Untuk Anda

Apabila UKM terguncang maka perekonomian Jepang dipastikan akan berguncang pula membahayakan perekonomian dan masyarakat Jepang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas