Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●
BBC

Asian Games: Pencak Silat sumbangkan emas ke-25 Indonesia

Ganda putra Indonesia Gideon Marcus/Kevin Sukamuljo menyumbang emas ke-24 untuk Indonesia, setelah mengalahkan ganda putra Indonesia lainnya,

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Atlet pencak silat, Sugianto, menyumbangkan medali emas ke-25 untuk Indonesia dalam pertandingan nomor tunggal putra di Jakarta, Rabu (29/8).

Dengan perolehan angka 471, Sugianto mampu mengungguli pesilat Thailand, Filipina, Vietnam, Singapura, dan Laos.

Ini merupakan emas kesembilan yang didulang cabang Pencak Silat. Besar kemungkinan raihan medali emas dari cabang tersebut belum berakhir mengingat masih ada lima kategori lagi yang dipertandingkan pada Rabu (29/8).

Sehari sebelumnya, ganda putra Indonesia Gideon Marcus/Kevin Sukamuljo menyumbang emas ke-24 untuk Indonesia, setelah mengalahkan ganda putra Indonesia lainnya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dalam tiga game, Selasa (28/08)

Dalam laga yang berjalan sengit, pasangan Gideon/Kevin mengungguli Fajar/Ardianto dalam tiga game 13-21, 21-18, 24-22 di Istora Senayan, Jakarta.

"Kita cuma berusaha menjaga kondisi sebaik mungkin, dan semaksimal mungkin di lapangan," kata Kevin Sukamuljo usai laga.

Adapun Gideon Marcus mengakui pasangan Fajar/Ardianto bermain "luar biasa sehingga susah banget melewatinya".

bulutangkis
AFP
Rekomendasi Untuk Anda

Ini merupakan emas kedua yang disumbangkan cabang bulutangkis, setelah sebelumnya disumbangkan oleh pebulutangkis Jonatan "Jojo" Christie yang mengalahkan pemain Taiwan, Chou Tien Chen di final tunggal putra bulutangkis, Selasa (28/08), dalam tiga gem 21-18, 20-22, 21-15.Medali emas yang diraih Jojo ini merupakan emas pertama Indonesia dari cabang bulutangkis.

Ini sekaligus emas ke-27 tim bulutangkis Indonesia dalam sejarah perjalanan Asian Games.

"Kita harus mulai awal lagi, saya dan tim tunggal putra harus siap dalam laga berikutnya," kata Jonatan Christie usai laga.

Jojo juga mengucapkan terima kasih kepada semua warga Indonesia yang memberikan dukungan.

Dan, usai menyudahi laga final, Jojo langsung melepaskan kaos yang dikenakannya.

Perolehan 24 medali emas ini merupakan capaian terbaik Indonesia sepanjang perjalanannya dalam mengikuti ajang Asian Games.

Indonesia masih berpeluang memperoleh emas kedua Selasa (28/8) ini lewat voli pantai putera.

Sumber: BBC Indonesia
Halaman 1/4
BBC
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas