Aktivis Anti-Hizbullah dari Lebanon Ditemukan Tewas di Dalam Mobilnya
Lokman Slim, aktivis Lebanon terkemuka yang dikenal sebagai anti-Hizbullah ditemukan tewas di dalam mobilnya, Rabu (3/2/2021).
Penulis: Andari Wulan Nugrahani
Editor: Tiara Shelavie
![Aktivis Anti-Hizbullah dari Lebanon Ditemukan Tewas di Dalam Mobilnya](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/foto-lokman-slim.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Lokman Slim, aktivis Lebanon terkemuka yang dikenal sebagai anti-Hizbullah ditemukan tewas di dalam mobilnya.
Kabar ini disampaikan oleh pejabat keamanan kepada media lokal pada Kamis (4/2/2021).
Keluarga tak mendengar kabar dari Lokman Slim sejak dia mengendarai mobilnya pada Rabu malam (3/2/2021) untuk kembali ke Beirut.
"Dia ditemukan tewas di dalam mobilnya, terkena peluru di kepala," kata pejabat yang tak ingin menyebutkan namanya kepada AFP, Kamis (4/2/2021).
Narasumber dari pejabat keamanan mengatakan kepada Al Jazeera bahwa saat ini penyelidikan tengah dilakukan.
Baca juga: UNICEF: 70 Anak Terluka dalam Aksi Protes di Lebanon
Baca juga: Lebanon: 10 Orang Dilaporkan Terluka dalam Ledakan Gudang Gas di Dekat Perbatasan Suriah
![Gambar selebaran tak bertanggal yang disediakan oleh kantor Lokman Slim, menunjukkan Slim, seorang aktivis Lebanon terkemuka yang ditemukan tewas di dalam mobilnya di Lebanon selatan pada 4 Februari 2021. Slim, seorang intelektual sekuler Muslim Syiah yang terkenal karena penentangannya terhadap gerakan Syiah Hizbullah, ditemukan tewas di mobilnya di Lebanon selatan hari ini.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/originals/foto-lokman-slim.jpg)
Mengutip Al Jazeera, tampaknya, Lokman Slim ditembak dua kali di kepala.
Kantor berita negara melaporkan bahwa jenazah Lokman Slim dibawa ke Rumah Sakit Pemerindah Saida.
Berdasarkan hasil pemeriksaan medis, terungkap bahwa Lokman Slim ditembak empat kali di kepala dan sekali di punggung.
Saudari Lokman Slim menuturkan, sebelum kematiannya dikonfirmasi, keluarga menduga kepergiannya pasti terkait dengan oponinya.
"Dia memiliki sikap politik, ada alasan apa lagi dia diculik?," ucap Rasha al-Ameer kepada AFP.
Baca juga: Universitas Top di Lebanon Naikkan Biaya Kuliah 160 Persen, Ini Alasannya
![Seorang pengunjuk rasa memegang foto aktivis Lebanon terkemuka dan intelektual Lokman Slim, saat unjuk rasa di depan Justice Palace di ibu kota Beirut, pada 4 Februari 2021](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/lokman-slim.jpg)
Intelektual Lebanon
Lokman Slim dikenal sebagai satu di antara intelektual Lebanon yang paling terkemuka.
Pada 2005 lalu, kejadian serupa juga menimpa Samir Kassir.
Sebagai jurnalis, analis politik dan aktivis yang dikenal sebagai satu di antara suara Syiah terkemuka yang mengkritik Hizbullah, Lokman Slim kerap mendapat serangan dari kelompok tersebut.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.