Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Spanyol Buka Pariwisata bagi  Turis Asing yang Sudah Divaksin

Pemerintah Spanyol membuka seluruh destinasi pariwisatanya bagi turis asing yang sudah divaksin Covid-19

Editor: hasanah samhudi
zoom-in Spanyol Buka Pariwisata bagi  Turis Asing yang Sudah Divaksin
Instagram/funtravelven
Popcorn Beach di Kepulauan Canary Spanyol 

TRIBUNNEWS.COM, MALAGA - Spanyol membuka perbatasannya untuk wisatawan yang sudah divaksinasi dari seluruh dunia pada Senin (7 Juni).

Spanyol berharap masuknya wisatawan akan menghidupkan kembali sektor pariwisata yang telah terpukul oleh pandemi Covid-19.

"Spanyol adalah tujuan (wisata) yang aman," tegas Menteri Kesehatan Carolina Darias, seraya menambahkan bahwa negara itu dalam proses merebut kembali posisinya tertingginya dalam pariwisata.

Mulai hari ini, warga Eropa yang belum divaksin dapat melakukan tes antigen yang biayanya lebih murah. Sebelumnya mereka harus melakukan tes PCR yang diambil dalam waktu 72 jam sebelum mereka memasuki Spanyol.

Jose Luis Prieto, presiden serikat agen perjalanan Spanyol (Unav) mengharapkan pemulihan spektakuler  mulai Senin.

Baca juga: Pelaku Pariwisata Harap Munas Kadin Tetap Digelar di Bali

Menurutnya, selama beberapa minggu terakhir operator tur di Inggris, Prancis dan Jerman - tiga pasar utama Spanyol - telah menerima banyak pertanyaan.

Di seluruh negeri, dari Costa del Sol hingga Kepulauan Canary, hotel dan restoran dibuka kembali setelah berbulan-bulan ditutup, dan maskapai penerbangan telah memulai kembali rute yang dihentikan selama puncak pandemi.

Rekomendasi Untuk Anda

Bandara Malaga mengharapkan sekitar 20 penerbangan berbeda pada Senin pagi saja, dari tempat-tempat di seluruh Eropa seperti Berlin, Lille, Frankfurt dan London.

Spanyol juga akan mulai mengizinkan kapal pesiar masuk ke pelabuhannya lagi mulai Senin.

Namun kebijakan ini sepertinya belum dapat  meningkatkan kunjungan turis dari Inggris, yang merupakan sumber wisatawan terbesar bagi Spanyol.

Baca juga: Gairahkan Kegiataan Pariwisata, Princess Cruise Buka Program Pelayaran ASIA Periode 2022-2024

Inggris belum menghapus Spanyol dari daftar negara-negara berisiko Covid-19, dan wisatawan  Inggris harus dikarantina dan melalui rangkaian tes Covid-19 jika kembali.

Inggris menjadi penyumbang terbesar bagi wisatawan tke Spanyol. Tahun 2019, lebih dari seperlima dari 83,5 juta kedatangan Spanyol berasal dari Inggris.

Menteri Kesehatan Spanyol menganggap keputusan Inggris untuk mempertahankan Spanyol dalam daftar kuning sebagai sesuatu yang mengecewakan.

Spanyol telah menerapkan beberapa langkah untuk memikat turis Inggris ke pantainya, seperti mengizinkan mereka masuk tanpa harus menunjukkan tes PCR mulai akhir Mei.

Menteri Pariwisata Spanyol mengatakan pada hari Jumat bahwa dia tidak memahami penolakan pemerintah Inggris untuk mengizinkan daerah-daerah tertentu di Spanyol di mana kasus Covid-19 rendah, seperti Kepulauan Canary, ke dalam daftar hijau.

Baca juga: Uniknya Popcorn Beach, Pantai Pasir Mirip Popcorn di Kepulauan Canary Spanyol

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas