Aiko Sama, Putri Kaisar Jepang Merayakan Kedewasaan Hari Ini
Perayaan kedewasaan Putri Aiko Sama, putri dari Yang Mulia Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako digelar Minggu (5/12/2021).
Editor: Adi Suhendi
![Aiko Sama, Putri Kaisar Jepang Merayakan Kedewasaan Hari Ini](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/aiko-sama-saat-tampil-di-depan-para-wartawan-di-istana-kekaisaran-jepang.jpg)
Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang
TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Perayaan kedewasaan Putri Aiko Sama, putri dari Yang Mulia Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako digelar, Minggu (5/12/2021).
Aiko menginjak usia 20 tahun pada 1 Desember 2021
Perayaan kedawasaan Aiko dihadiri kaisar, permaisuri, PM Jepang, serta pejabat tinggi pemerintah Jepang dan keluarga kekaisaran di Istana kekaisaran Jepang.
Putri Aiko adalah putri tertua dari Yang Mulia Kaisar dan Permaisuri Masako.
Terlihat Aiko mengenakan gaun resmi kekaisaran dalam acara tersebut.
Kemudian medali penghargaan kedewasaan yang diterimanya disematkan pada selempang kuning yang dipakainnya dari pundak kanan ke sekitar pinggang kirinya.
Menurut Badan Rumah Tangga Kekaisaran, Aiko dianugerahi Order of the Precious Crown oleh Yang Mulia Kaisar di istana setelah beribadah di Three Palace Sanctuaries yang didedikasikan untuk leluhur keluarga kekaisaran.
Baca juga: Selamat Ulang Tahun Puteri Kaisar Jepang Aiko Sama dan Komentar Aslinya
Kemudian, setelah menyelesaikan salam dewasa kepada Yang Mulia Kaisar dan Permaisuri, pada sore hari mereka muncul di depan pers di gedung Barat istana.
Aiko yang menggunakan tiara atau mahkota kekaisaran Jepang dipinjam dari Sayako Kuroda, adik kandung Kaisar Jepang, serta medali penghargaan Order of the Precious Crown, kemudian membungkuk dengan sedikit gugup.
Ia pun mendapatkan ucapan selamat ulang tahun dari pers yang sudah menunggunya.
"Selamat ulang tahun Aiko," kata pers kepada Aiko.
![Tiara dan medali penghargaan untuk Aiko Sama dalam perayaan kedewasaan](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/tiara-dan-medali-penghargaan-untuk-aiko-sama-dalam-perayaan-kedewasaan.jpg)
"Terima kasih," jawab Aiko lalu tersenyum dan berterima kasih kepada yang hadir.
Aiko kemudian mengunjungi kediaman sementara Kaisar dan Permaisuri di Minato-ku, Tokyo.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.