UPDATE Serangan Rusia ke Ukraina Hari ke-110, Berikut Ini Sejumlah Peristiwa yang Terjadi
Berikut ini Tribunnews.com rangkum sejumlah peristiwa yang terjadi selama invasi Rusia ke Ukraina di hari ke-110 dikutip The Guardian.
Penulis: Andari Wulan Nugrahani
Editor: Tiara Shelavie

TRIBUNNEWS.COM - Invasi Rusia ke Ukraina telah memasuki hari ke-110, Senin (13/6/2022).
Berikut ini Tribunnews.com rangkum sejumlah peristiwa yang terjadi selama invasi Rusia ke Ukraina di hari ke-110 dikutip The Guardian.
Pasukan Rusia kuasai sebagian Severodonetsk
Pasukan Rusia telah menguasai sebagian besar Severodonetsk, tempat pertempuran jalanan yang sengit berlanjut setelah kebakaran terjadi di pabrik kimia Azot, tempat ratusan warga sipil berlindung.
Baca juga: Erdogan Berencana Bahas Soal Ekspor Gandum dari Ukraina dengan Putin dan Zelensky
Baca juga: Pertempuran di Ukraina Timur Berkecamuk, Pabrik Kimia di Severodonetsk Diserang

“Tujuan taktis utama penjajah tidak berubah: mereka menekan di Severodonetsk, pertempuran sengit sedang berlangsung di sana – secara harfiah untuk setiap meter,” kata Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky dalam pidato video malamnya.
Zelensky menambahkan bahwa militer Rusia sedang mencoba untuk mengerahkan pasukan cadangan ken ke wilayah Donbas.
Pasukan Ukraina dilaporkan tetap menguasai kawasan industri.
Rudal jelajah Rusia hancurkan depot senjata AS dan Eropa di Ternopil
Kementerian pertahanan Rusia mengatakan rudal jelajahnya menghancurkan depot besar yang berisi senjata AS dan Eropa di Ternopil di Ukraina barat pada hari Minggu.
Serangan itu menghancurkan "depot besar sistem rudal anti-tank, sistem pertahanan udara portabel dan peluru yang diberikan kepada rezim Kyiv oleh AS dan negara-negara Eropa", kata kementerian itu.
Klaim tersebut dibantah oleh pejabat Ukraina yang mengatakan tidak ada senjata yang disimpan di sana.
Gubernur regional Ternopil mengatakan serangan itu menghancurkan sejumlah bangunan tempat tinggal dan melukai 22 orang, termasuk tujuh wanita dan seorang anak berusia 12 tahun.
Pasukan Rusia hancurkan jembatan
Pasukan Rusia menghancurkan sebuah jembatan yang menghubungkan kota timur Severodonetsk ke kota kembarnya Lysychansk, memotong kemungkinan rute evakuasi bagi warga sipil, menurut pejabat setempat.