Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

UPDATE Perang Rusia vs Ukraina Hari ke-139, Berikut Peristiwa yang Terjadi

Rangkuman peristiwa yang terjadi dalam invasi Rusia ke Ukraina hari ke-139, Selasa (12/7/2022), korban tewas akibat serangan rudal Rusia Chasiv Yar.

Penulis: Andari Wulan Nugrahani
Editor: Wahyu Gilang Putranto
zoom-in UPDATE Perang Rusia vs Ukraina Hari ke-139, Berikut Peristiwa yang Terjadi
AFP/MIGUEL MEDINA
Petugas pemadam kebakaran dan anggota tim penyelamat membersihkan tempat kejadian setelah sebuah bangunan hancur sebagian setelah penembakan, di Chasiv Yar, Ukraina timur, pada 10 Juli 2022. Berikut ini rangkuman peristiwa yang terjadi pada hari ke-139 perang Rusia Vs Ukraina pada Selasa (12/7/2022). 

TRIBUNNEWS.COM - Invasi Rusia ke Ukraina masih berjalan dan memasuki hari ke-139 pada Selasa (12/7/2022).

Pada hari ke-139, korban tewas akibat serangan rudal Rusia di gedung apartemen lima lantai di kota Chasiv Yar di Ukraina timur telah meningkat menjadi sedikitnya 31 orang.

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menuduh Moskow sengaja menargetkan warga sipil dalam serangan yang menghancurkan tiga bangunan di kawasan perumahan.

Korban terakhir, seorang anak berusia sembilan tahun, ditemukan dari reruntuhan pada Senin malam (11/7/2022), kata layanan darurat negara Ukraina.

Berikut  Tribunnews.com rangkum serangkaian peristiwa yang terjadi selama perang Rusia di Ukraina, seperti dikutip The Guardian.

Baca juga: Militer Belarus Menolak Dikirim ke Ukraina, Ingatkan Presiden Lukashenko soal Negara Terbuang

Petugas pemadam kebakaran dan anggota tim penyelamat membersihkan tempat kejadian setelah sebuah bangunan hancur sebagian setelah penembakan, di Chasiv Yar, Ukraina timur, pada 10 Juli 2022.
Petugas pemadam kebakaran dan anggota tim penyelamat membersihkan tempat kejadian setelah sebuah bangunan hancur sebagian setelah penembakan, di Chasiv Yar, Ukraina timur, pada 10 Juli 2022. (AFP/MIGUEL MEDINA)

Ukraina berencana kumpulkan kekuatan tempur di sekitar Laut Hitam

Ukraina berencana untuk mengumpulkan kekuatan tempur yang dilengkapi dengan senjata barat untuk merebut kembali wilayah selatannya dari Rusia.

Berita Rekomendasi

Zelensky memerintahkan militer untuk memulihkan daerah-daerah pendudukan di sekitar pantai Laut Hitam yang penting bagi perekonomian negara itu, kata Menteri Pertahanan Oleksii Reznikov.

Baca juga: Rusia Mulai Intensifkan Serangan Secara Luas di Ukraina

6 orang di Kharkiv tewas dalam serangan Rusia

Sedikitnya enam orang tewas setelah serangan roket Rusia pada Senin pagi di Kharkiv di timur laut Ukraina, menurut kantor jaksa agung Ukraina.

Di antara mereka yang tewas adalah seorang ayah dan putranya yang berusia 17 tahun, yang sedang mengemudi dalam perjalanan untuk mengambil sertifikat untuk masuk universitas, kata pejabat polisi regional Ukraina Serhiy Bolvinov.

Wali Kota Ihor Terekhov mengatakan penembakan menghantam infrastruktur sipil termasuk properti komersial dan bengkel ban. Ini adalah “tempat-tempat yang tidak memiliki arti penting militer”, tambahnya.

Warga Donetsk melarikan diri

Sekitar 80 persen penduduk di wilayah timur Ukraina, Donetsk, telah melarikan diri, kata gubernurnya.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas