Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Video Viral Kobaran Api Terlihat di Rumah Pendiri Republik Islam Iran Ayatollah Ruhollah Khomeini

Klip video viral di media sosial menunjukkan kebakaran di rumah leluhur almarhum pendiri Republik Islam Iran, Ayatollah Ruhollah Khomeini.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Video Viral Kobaran Api Terlihat di Rumah Pendiri Republik Islam Iran Ayatollah Ruhollah Khomeini
ESN/AFP
Pengambilan gambar ini dari video UGC yang diposting pada 17 November 2022, dilaporkan menunjukkan pengunjuk rasa Iran menyalakan api di rumah keluarga pendiri republik Islam Ayatollah Ruhollah Khomeini, sekarang menjadi museum, di kota Khomein, Iran tengah. 

TRIBUNNEWS.COM - Klip video viral di media sosial menunjukkan kebakaran di rumah leluhur almarhum pendiri Republik Islam Iran, Ayatollah Ruhollah Khomeini.

Para aktivis menyebut api itu berasal dari pengunjuk rasa.

Reuters memverifikasi lokasi klip video dan tampak bangunan khas yang sesuai dengan gambar file.

Namun, kantor berita semi-resmi Tasnim membantah rumah Khomeini dibakar.

Kantor berita itu mengatakan sejumlah kecil orang berkumpul di luar rumah.

Video media sosial menunjukkan puluhan orang bersorak saat kilatan api berkobar di sebuah gedung.

Baca juga: Presiden Suriah Bashar Assad Temui Ayatollah Ali Khamenei dan Presiden Iran  Ebrahim Raisi

Reuters tidak dapat memverifikasi secara independen tanggal pembuatan video tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

Dilansir Al Jazeera, jaringan aktivis 1500Tasvir mengatakan insiden itu terjadi pada Kamis malam (17/11/2022) di kota kelahiran Khomeini, Khomein, di selatan ibu kota Teheran.

"Laporan itu bohong," kata Tasnim.

"Pintu rumah mendiang pendiri revolusi besar terbuka untuk umum."

Rumah mendiang pemimpin diubah menjadi museum setelah kematiannya pada tahun 1989.

Belum jelas apa saja kerusakan yang disebabkan kebakaran tersebut.

Baca juga: Kapal Miliarder Israel Diserang Drone Pembawa Bom Iran di Lepas Pantai Oman

rumah keluarga pendiri republik Islam Ayatollah Ruhollah Khomeini
Pengambilan gambar ini dari video UGC yang diposting pada 17 November 2022, dilaporkan menunjukkan pengunjuk rasa Iran menyalakan api di rumah keluarga pendiri republik Islam Ayatollah Ruhollah Khomeini, sekarang menjadi museum, di kota Khomein, Iran tengah.

Iran memanas sejak kematian Mahsa Amini

Penggantinya, Ayatollah Ali Khamenei, telah berada di bawah tekanan kuat dari protes nasional yang menyerukan diakhirinya aturan ulama garis keras sejak kematian wanita Kurdi Iran, Mahsa Amini pada bulan September.

Dilansir Times of Israel, Mahsa Amini tewas saat berada dalam tahanan polisi moralitas Iran.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas