Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Remaja Bangladesh yang Sempat Viral karena Terangkut Kontainer sampai Malaysia, Ditemukan Meninggal

Remaja laki-laki asal Bangladesh yang sempat viral karena masuk ke dalam kontainer dan terangkut sampai ke Malaysia, kini ditemukan meninggal dunia

Penulis: Tiara Shelavie
Editor: Sri Juliati
zoom-in Remaja Bangladesh yang Sempat Viral karena Terangkut Kontainer sampai Malaysia, Ditemukan Meninggal
Nextshark
Remaja laki-laki asal Bangladesh yang viral beberapa bulan lalu karena masuk ke dalam kontainer dan terangkut sampai ke Malaysia, kini ditemukan meninggal dunia. 

TRIBUNNEWS.COM - Remaja laki-laki asal Bangladesh yang sempat viral beberapa bulan lalu karena masuk ke dalam kontainer dan terangkut sampai ke Malaysia, ditemukan meninggal dunia.

Ratul Islam Fahim (14) meninggal akibat tenggelam saat ia berenang sendirian di sebuah kolam di dekat rumahnya di Chittagong, The Daily Star melaporkan.

Sang ayah, Faruq Miah, berkata anaknya itu mengalami disabilitas mental.

Ratul ditemukan meninggal dunia tenggelam pada hari Sabtu (29/4/2023) jam 14.30 waktu setempat, menurut ayahnya.

Ketua Dewan Perwakilan Daerah Ashikur Rahman Hiron menambahkan, kemungkinan besar hal itu terjadi karena Ratul tidak bisa berenang.

Viral Awal Tahun 2023

Baca juga: Remaja Bangladesh Tertidur saat Main Petak Umpet di Kontainer, Tak Sengaja Terangkut Sampai Malaysia

Ratul Islam Fahim sempat viral awal tahun ini setelah dirinya masuk ke kontainer atau peti kemas dan terbawa sampai ke Malaysia.

Berita Rekomendasi

Indiatimes.com melaporkan saat itu Ratul diduga tertidur saat main petak umpet.

Tepatnya pada 17 Januari 2023, saat menurunkan kontainer dari kapal Bangladesh, staf Pelabuhan Klang Malaysia terkejut melihat seorang anak laki-laki yang kebingungan dan kurus, keluar dari salah satu peti kemas.

Anak laki-laki yang saat itu belum diketahui namanya, tidak berbicara atau mengerti bahasa setempat.

Petugas sempat kesulitan untuk berkomunikasi dengannya.

Pihak berwenang mencurigai dia adalah korban perdagangan manusia.

Anak laki-laki berusia 15 tahun asal Bangladesh terbawa sampai ke Malaysia karena terkunci di dalam kontainer.
Anak laki-laki berusia 14 atau 15 tahun asal Bangladesh terbawa sampai ke Malaysia karena terkunci di dalam kontainer. (via India Times)

Setelah diselidiki, ternyata remaja itu bukan korban kasus perdagangan manusia atau kejahatan apapun.

Melainkan hanya tertidur saat main petak umpet dan terbawa sampai Malaysia.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas