Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Update Perang Rusia-Ukraina Hari ke-454: Milisi Anti-Kremlin Serang Wilayah Belgorod Rusia

Update perang hari ke-454: Gubernur Belgorod memperingatkan penduduk agar tidak kembali ke rumah setelah serangan milisi anti-Kremlin.

Penulis: Tiara Shelavie
Editor: Endra Kurniawan
zoom-in Update Perang Rusia-Ukraina Hari ke-454: Milisi Anti-Kremlin Serang Wilayah Belgorod Rusia
Handout / AFP
Prajurit berjaga-jaga selama kunjungan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky ke posisi depan Angkatan Bersenjata Ukraina di Vugledar- Zona pertahanan Maryinka, wilayah Donetsk, pada kesempatan Hari Marinir, 23 Mei 2023. Berikut update perang Rusia-Ukraina hari ke-454 selengkapnya. 

TRIBUNNEWS.COM - Perang Rusia-Ukraina telah memasuki hari ke-454, Selasa (23/5/2023).

Wilayah Belgorod Rusia yang terletak di perbasatan Ukraina, diserang oleh sekelompok milisi anti-Kremlin.

Sementara itu, Presiden Volodymyr Zelensky mengunjungi marinir garis depan di Donetsk.

Selengkapnya, berikut update perang Rusia-Ukraina, dilansir The Guardian.

- Rusia membuka penyelidikan terorisme atas peristiwa di Belgorod, di mana milisi anti-Kremlin mengklaim telah menduduki pemukiman perbatasan Rusia tersebut.

Pertempuran pecah di sepanjang perbatasan Rusia dengan Ukraina setelah pasukan partisan Rusia melancarkan serangan lintas-perbatasan.

Baca juga: AS: Ada Indikasi Wagner Beli Senjata untuk Perang Rusia-Ukraina melalui Mali di Afrika

Mereka mengklaim telah menguasai pemukiman perbatasan untuk pertama kalinya semenjak perang.

Berita Rekomendasi

- Gubernur Belgorod Vyacheslav Gladkov kemudian memperingatkan penduduk agar tidak kembali ke rumah mereka.

Gladkov mengatakan bahwa "Pembersihan wilayah oleh kementerian pertahanan bersama dengan lembaga penegak hukum terus berlanjut".

- Pasukan Ukraina masih menguasai tepi barat daya kota Bakhmut.

Pertempuran di kota itu sendiri telah menurun, kata wakil menteri pertahanan Ukraina Hanna Maliar pada hari Selasa.

Maliar menulis di aplikasi perpesanan Telegram bahwa pasukan Kyiv telah membuat beberapa kemajuan “di sisi utara dan selatan Bakhmut”.

- Volodymyr Zelensky mengunjungi marinir di garis pertahanan Vuhledar-Maryinka di wilayah Donetsk, pada hari Selasa (23/5/2023).

Kunjungan itu sebagai bagian dari perayaan hari nasional marinir Ukraina.

Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky saat menghadiri KTT Dewan Eropa di Reykjavik, Islandia pada Rabu (17/5/2023) secara virtual.
Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky saat menghadiri KTT Dewan Eropa di Reykjavik, Islandia pada Rabu (17/5/2023) secara virtual. (Ukrainian Presidential Press Office)

Baca juga: Rusia Sebut Kelompok Sabotase Ukraina Serang Wilayah Belgorod, 8 Warga Terluka

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas