Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ikuti Boat Challenge yang Viral di TikTok, 4 Orang di AS Meninggal Dunia

Empat orang di Alabama, Amerika Serikat (AS) tewas saat mencoba mengikuti Boat Challenge yang viral di TikTok.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Ikuti Boat Challenge yang Viral di TikTok, 4 Orang di AS Meninggal Dunia
Tangkap Layar ABC 7
Dalam aksi viral tersebut, orang-orang difilmkan melompat dan melompat dari perahu yang melaju kencang ke dalam air - terkadang diatur ke efek suara TikTok "Oh No" yang populer. Setidaknya empat orang tewas di Alabama saat mencoba Boat Challenge yang beredar di TikTok 

TRIBUNNEWS.COM - Empat orang di Alabama, Amerika Serikat (AS), tewas saat mencoba mengikuti Boat Challenge yang viral di TikTok.

Orang-orang direkam saat melompat ke dalam air dari perahu yang melaju cukup kencang.

Video tantangan TikTok juga juga diedit dengan efek suara TikTok "Oh No".

Kapten Jim Dennis dari Pasukan Penyelamat Childersburg mengatakan kepada NBC News, empat orang itu mengalami patah leher dan meninggal usai mencoba Boat Challenge.

"Empat orang yang melompat keluar dari kapal, leher mereka patah dan Anda tahu, ini seperti meninggal secara instan," ucap Dennis.

"Saya pikir orang-orang itu, jika sedang difilmkan di depan kamera, mereka lebih cenderung melakukan sesuatu yang bodoh karena ingin pamer ke teman-temannya di  media sosial," imbuhnya, dikutip dari ABC 7.

Baca juga: Viral TikTok Pria Tua Jual HP Jadulnya agar Bisa Beli Beras, Ternyata Cuma Konten

Dikutip dari People, TikTok diketahui belum menghapus video tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun, perusahaan mengeluarkan peringatan pada pengguna.

"Berpartisipasi dalam aktivitas ini dapat mengakibatkan Anda atau orang lain terluka," kata Direktur Eksekutif dari Sea Tow Foundation, Gail Kulp, kepada NBC News.

"Anda bisa berakhir dengan patah tulang, leher patah, atau Anda bisa menabrak baling-baling perahu Anda sendiri atau perahu lain bisa menabrak Anda dan itu akan menyebabkan banyak kerusakan jika bukan kematian," jelasnya.

"Menabrak air dari perahu yang bergerak seperti menabrak beton," kata Kulp.

Dia menunjukkan, perahu yang melaju kencang akan menciptakan gelombang.

Hal ini berarti terlalu cepat bagi seseorang untuk melompat dengan aman ke air.

Ini bukan pertama kalinya tantangan TikTok mengakibatkan korban jiwa atau luka.

Sebenarnya Boat Challenge sudah beredar di media sosial sejak 2020 lalu.

Baca juga: Viral TikTok Penggemar Minions Ramai-ramai Kenakan Setelan Jas ke Bioskop, Akhirnya Malah Dilarang

Dalam aksi viral tersebut, orang-orang difilmkan melompat dan melompat dari perahu yang melaju kencang ke dalam air - terkadang diatur ke efek suara TikTok
Dalam aksi viral tersebut, orang-orang difilmkan melompat dan melompat dari perahu yang melaju kencang ke dalam air - terkadang diatur ke efek suara TikTok "Oh No" yang populer. Setidaknya empat orang tewas di Alabama saat mencoba Boat Challenge yang beredar di TikTok (Tangkap Layar ABC 7)
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas