Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Populer Internasional: Komandan Beit Hanoun Hamas Masih Hidup - Kebakaran di Los Angeles Meluas

Rangkuman berita populer internasional, di antaranya komandan Hamas yang disangka sudah tewas, ternyata masih hidup.

Penulis: Tiara Shelavie
Editor: Garudea Prabawati
zoom-in Populer Internasional: Komandan Beit Hanoun Hamas Masih Hidup - Kebakaran di Los Angeles Meluas
Kolase Tribunnews
Rangkuman berita populer internasional, di antaranya komandan Hamas yang disangka sudah tewas, ternyata masih hidup. 

TRIBUNNEWS.COM - Rangkuman berita populer Tribunnews di kanal Internasional dapat disimak di sini.

Komandan Beit Hanoun Brigade Al-Qassam yang dilaporkan sudah tewas, rupanya masih hidup.

Hussein Fayyad (Abu Hamzah) muncul bersama warga Palestina lainnya dan memberikan pidato di antara reruntuhan gedung.

Sementara itu di Los Angeles, AS, kebakaran justru meluas ke area yang lebih besar lagi.

Selengkapnya, berikut berita populer internasional dalam 24 jam terakhir.

1. Komandan Beit Hanoun Brigade Al-Qassam Masih Hidup di Gaza, Israel Akui Sebar Info Palsu

Hussein Fayyad, Komandan Batalyon Beit Hanoun, di Brigade Al-Qassam, sayap militer Gerakan Pembebasan Palestina, Hamas yang diklaim sudah dibunuh oleh Tentara Israel, muncul di media sosial.
Hussein Fayyad, Komandan Batalyon Beit Hanoun, di Brigade Al-Qassam, sayap militer Gerakan Pembebasan Palestina, Hamas yang diklaim sudah dibunuh oleh Tentara Israel, muncul di media sosial. (khaberni/tangkap layar)

Hussein Fayyad (Abu Hamzah), komandan Batalyon Beit Hanoun di Brigade Al-Qassam, sayap militer Gerakan Perlawanan Islam (Hamas) masih hidup setelah Israel mengklaim telah membunuhnya di Jalur Gaza.

Hussein Fayyad muncul dalam video di Jalur Gaza yang viral di media sosial pada Rabu (22/1/2025).

Berita Rekomendasi

Dalam video yang tidak disebutkan tanggal perekamannya, Hussein Fayyad muncul saat pertemuannya dengan warga Palestina di Jalur Gaza, di tengah reruntuhan akibat genosida Israel di Jalur Gaza.

Hussein Fayyad mengatakan Israel tidak mencapai tujuannya dan mengalami kegagalan strategis di Jalur Gaza.

BACA SELENGKAPNYA >>>

2. Hamas Kembali ke Jalanan setelah Perang dengan Israel, Pakar: Mereka Masih Ada, Netanyahu Gagal

Puluhan pejuang Hamas memenuhi jalanan di Jalur Gaza ketika mereka menyerahkan tiga sandera Israel kepada Palang Merah pada Minggu (19/1/2025), sebagai bagian dari kesepakatan gencatan senjata.

Baca juga: Komandan Hamas yang Dikira Tewas Muncul Lagi, Pidato Strategi, Masalah IDF Jelang Penyerahan Sandera

Mereka terlihat mengenakan balaclava dengan ikat kepala hijau yang menjadi ciri khas kelompok itu, di alun-alun Kota Gaza yang penuh sesak.

Keesokan harinya, Wakil Menteri Dalam Negeri Hamas untuk wilayah tersebut, Mahmud Abu Watfah, muncul dan berkeliling di Kota Gaza.

Ia menyatakan bahwa warga Gaza merayakan momen kemenangan.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas