Demo Israel Bakal Lebih Ramai daripada yang Nonton Bola Israel vs Italia
Pertandingan kualifikasi Piala Dunia Israel melawan Italia akan tetap dimainkan dalam suasana yang aneh pada Rabu (15/10/2025) mulai pukul 01.45 WIB
Editor:
Muhammad Barir
Demo Anti Genosida Gaza di Italia Bakal Lebih Ramai daripada yang Nonton Bola Israel vs Italia
Ringkasan Berita
- Italia akan menghadapi Israel di Kualifikasi Piala Dunia pada Rabu (15/10/2025) mulai pukul 01.45 WIB
- Penonton pertandingan itu bakal kalah ramai dibanding yang demo Genosida Gaza
- Pawai pro-Palestina dijadwalkan akan dimulai di pusat kota beberapa jam sebelum pertandingan dimula
TRIBUNNEWS.COM- Kualifikasi Piala Dunia antara Italia melawan Israel diperkirakan akan menarik lebih sedikit orang dibandingkan pawai demo pro-Palestina yang akan berlangsung di dekatnya.
Pertandingan kualifikasi Piala Dunia Israel melawan Italia akan tetap dimainkan dalam suasana yang aneh pada Rabu (15/10/2025) mulai pukul 01.45 WIB, meskipun ada kesepakatan gencatan senjata terobosan yang telah menghentikan perang dua tahun di Gaza.
Keamanan akan diperketat di stadion di Udine dan seluruh kota.
Pawai pro-Palestina dijadwalkan akan dimulai di pusat kota beberapa jam sebelum pertandingan dimulai dan diperkirakan akan menarik sekitar 10.000 orang.
Pawai ini diperkirakan akan dijauhkan dari stadion yang terletak di pinggiran kota.
Demonstrasi tersebut kemungkinan akan dihadiri lebih banyak orang daripada pertandingan karena hanya sekitar 9.000 tiket yang telah terjual untuk kualifikasi di Stadio Friuli yang berkapasitas 25.000 tempat duduk.
Penjualan tiket tersebut pun terbilang cukup ramai, mengingat penjualan tiket telah meningkat dua kali lipat selama seminggu terakhir.
Pertandingan tersebut akan dimainkan empat hari setelah gencatan senjata di Gaza berlaku dan sehari setelah seluruh 20 sandera Israel yang masih hidup di Gaza dan ratusan tahanan Palestina yang ditahan oleh Israel dibebaskan sebagai bagian dari perjanjian gencatan senjata.
"Gambar-gambarnya indah, kami semua sangat bahagia," ujar pelatih Italia Gennaro Gattuso, Senin. "Kami berterima kasih kepada (para penonton stadion) karena mereka akan sangat, sangat penting bagi kami, dan kami juga menghormati mereka yang akan berada di luar."
Baca juga: Laga Israel di Kualifikasi Jadi Ajang Protes Warga Eropa atas Genosida Gaza
Baca tanpa iklan