Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Komentar Ben-Gvir Mengenai Serangan Jet Tempur Israel ke Rafah

Ben-Gvir pada hari Minggu meminta Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk memerintahkan militer Israel serang Gaza

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Muhammad Barir
zoom-in Komentar Ben-Gvir Mengenai Serangan Jet Tempur Israel ke Rafah
khaberni
Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben Gvir: 

Komentar Pertama Ben-Gvir Mengenai Serangan Israel ke Rafah dan Seruannya kepada Netanyahu

Ringkasan Berita:
  • Ben-Gvir meminta Netanyahu untuk melanjutkan pertempuran di Jalur Gaza.
  • Ben-Gvir mendesak Netanyahu untuk perintahkan IDF untuk melanjutkan perang di Gaza
  • Ia mengatakan Hamas harus dimusnahkan sampai tuntas
  • Media Israel melaporkan tentara telah melancarkan serangan di Gaza
  • Israel dan Hamas saling menuduh pelanggaran gencatan senjata

 


TRIBUNNEWS.COM-  Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben-Gvir pada hari Minggu meminta Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk memerintahkan militer Israel untuk sepenuhnya melanjutkan pertempuran di Jalur Gaza.


Ben-Gvir mengatakan di akun Twitter-nya: "Saya mendesak Perdana Menteri untuk memerintahkan IDF untuk melanjutkan pertempuran di Jalur Gaza dengan intensitas penuh."

Ia menambahkan, "Ilusi palsu bahwa Hamas akan mengubah pendiriannya, atau bahkan mematuhi perjanjian yang telah ditandatanganinya, terbukti, seperti yang diperkirakan, membahayakan keamanan kita."

Ia melanjutkan, Organisasi Hamas harus dimusnahkan sampai tuntas.

Hal ini terjadi ketika media Israel melaporkan pada hari Minggu bahwa tentara telah melancarkan serangan di Gaza, sementara Israel dan Hamas saling menuduh pelanggaran gencatan senjata.

Rekomendasi Untuk Anda

 

Baca juga: Gencatan Senjata di Gaza Terancam setelah Jet Tempur Israel Bombardir Rafah

 

Laporan mengatakan bahwa "angkatan udara menyerang sasaran di Rafah , selatan Jalur Gaza, setelah baku tembak antara tentara dan militan."  

Saluran 12 Israel melaporkan: "Orang-orang bersenjata menembaki sebuah kendaraan di Rafah, dan tentara Israel membalas tembakan."

Channel 14 melaporkan: "Netanyahu dan (Menteri Pertahanan) Katz sedang menilai situasi di Rafah dan berkomitmen untuk mengarahkan tentara agar segera bergerak ke Jalur Gaza ."

Israel melanjutkan pengeboman di Gaza pada 19 Oktober, menargetkan kota paling selatan Rafah setelah tentara dilaporkan terluka dalam beberapa serangan oleh pejuang perlawanan. 

Rekaman di media sosial menunjukkan ledakan akibat serangan terhadap kota tersebut – yang hampir hancur total selama perang.

Menurut beberapa laporan media Ibrani, sebuah kendaraan rekayasa Israel terkena bahan peledak.

Sesuai Minatmu
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas