Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Techno

D-Link Kenalkan Kamera Pengawas untuk Lansia dan Balita

Perangkat ini memungkinkan pengguna untuk menerima sinyal gambar yang dilengkapi suara

Penulis: Eko Sutriyanto
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in D-Link Kenalkan Kamera Pengawas untuk Lansia dan Balita
IST

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - D-Link International Pte Ltd, meluncurkan produk kamera cloud terbarunya. Fitur pendeteksi suara dan Wi-Fi extender mode dari Wireless N H.264 Day/Night Network Camera atau D-Link DCS-933L.

Perangkat ini memungkinkan pengguna untuk menerima sinyal gambar yang dilengkapi suara dan juga membantu memperluas jangkauan jaringan nirkabel sehingga meniadakan blindspot serta menjangkau perangkat lainnya dengan lebih mudah.

D-Link DCS-933L juga memiliki beberapa IR LED untuk membantu penglihatan di malam hari. Dengan aplikasi mydlink™ dan kemampuan Tanpa Konfigurasi (Zero Configuration) yang ekslusif dimiliki D-Link, kamera cloud ini akan memudahkan pengguna untuk mengawasi keluarga dan rumah.

“Orang-orang kini bekerja atau bepergian lebih lama dari sebelumnya. Secara alamiah, mereka ingin selalu berhubungan dengan anak-anak dan anggota keluarga yang sudah lansia, atau mengawasi rumah ketika tidak ada orang. D-Link DCS-933L membantu kita untuk mewujudkan keinginan-keinginan tersebut,” kata Jonathan Quek, Direktur Pemasaran Produk, D-Link International Pte Ltd dalam keterangannya, Selasa (30/7/2013).

Dikatakannya, seluruh kamera cloud D-Link sudah mendukung teknologi Tanpa Konfigurasi, sehingga pengaturannya semudah menekan tombol saja.

Fitur D-Link DCS-933L:

- Built-in microphone untuk deteksi suara: aktif pada suara terdekat
- 1/5” CMOS sensor, H.264 MJPEG video, VGA @ 30 FPS
- Terkoneksi melalui 10/100 Ethernet atau wireless 11n dengan one-touch WPS support
- Kemampuan wireless extender dapat meningkatkan jaringan yang ada (dianjurkan sampai 2 koneksi klien wireless)
- Mendukung untuk audio dalam video feed, sehingga tindakan terekam sekaligus dengan suaranya
- Pengaktifan mydlink untuk melihat dan mengontrol dari perangkat mobile.
- Sinar Infra Merah untuk pengelihatan malam hingga jarak 5 meter

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas