Siane Indriani, Eksekutif Jakarta yang Hobi Naik Kereta Api
Jangan dikira semua eksekutif Jakarta selalu pakai mobil pribadi. Siane Indriani misalnya, kemana-mana naik kereta api!
Penulis:
Agung Budi Santoso
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selama ini eksekutif atau profesional muda Jakarta dengan karir mapan selalu identik dengan fasilitas mobil dinas plus sopir pribadi yang siap mengantarkan sang juragan pergi kemana saja.
Tapi jangan main pukul rata. Buktinya, Siane Indriani, seorang eksekutif muda Jakarta merasa lebih asyik naik kereta api (KA) ketimbang mobil pribadi, khususnya untuk urusan pekerjaan.
Selain satu-satunya moda transportasi yang anti macet, Siane merasa asyik naik KA lantaran bisa melepas lelah sembari menikmati perjalanan.
"Naik mobil pribadi dan diantar sopir pun nggak jaminan nyaman. Namanya juga Jakarta, mana sih yang nggak macet? Makanya aku lebih suka naik kereta," kata Siane Indriani.
Yang dia pilih adalah Kereta Api Commuter Line jurusan Serpong - Tanah Abang, karena ia tinggal di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan.
Mantan Pemimpin Redaksi GlobalTV yang kini menjadi Kepala Humas Universitas Indonesia (UI) itu bertutur, ia juga bukan tipe kebanyakan eksekutif yang bisa menyambi mencicil pekerjaan dengan mengetik di laptop saat diantar sopir dengan mobil pribadi.
"Ngetik saat mobil melaju juga nggak nyaman. Kan goyang-goyang, sedikit-sedikit sopir ngerem karena macet," tutur mantan wartawan Harian Surya itu. Karena itu, ia pun tak pernah menggunakan jasa sopir pribadi.
"Kasihan kan, kalau sopir pribadi itu harus nunggu-nungguin saya meeting berjam-jam bahkan sampai seharian, sementara dia bengong-bengong. Wis, naik sepur (kereta) aja nyaman," tuturnya. Siane Indriani adalah sosok wanita karier yang tak suka dengan 'kemapanan.'
Entah sudah berapa kali dirinya menduduki posisi puncak, tapi ia tak pernah mau masuk dalam zona nyaman berlama-lama. Pernah berkarir sebagai penyiar RCTI, Pemimpin Redaksi Lippostar.com, Pemimpin Redaksi GlobalTV dan kini jadi Kepala Humas UI.
(Agung Budi Santoso)
Eksekutif Jakarta lainnya
Baca tanpa iklan