Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Lifestyle
LIVE ●

TOYS, Adaptasi Mainan dalam Koleksi Busana Istimewa

Lembaga Pengajaran Tata Busana (LPTB) Susan Budihardjo menggelar peragaan busana bertajuk TOYS.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Regina Kunthi Rosary
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in TOYS, Adaptasi Mainan dalam Koleksi Busana Istimewa
Tribunnews.com/Regina Kunthi Rosary
Beberapa busana yang tergabung dalam TOYS diperagakan di The Hall Senayan City, Jakarta, pada Senin (9/11/2015). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Regina Kunthi Rosary

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lembaga Pengajaran Tata Busana (LPTB) Susan Budihardjo menggelar peragaan busana bertajuk TOYS.

Koleksi busana yang dipersembahkan merupakan karya yang diadaptasi dari berbagai mainan oleh para wisudawan atau perancang muda dan alumni LPTB Susan Budihardjo.

Pengadaptasian tak hanya dilakukan dari bentuk beragam mainan, tetapi juga dari bahan, warna, hingga cara memainkannya.

"Saya meminta tiap siswa dan alumni untuk memikirkan dan merasakan lebih dalam apa yang mereka lihat. Ini penting untuk mengasah kepekaan, memperkaya ide, dan memunculkan jiwa si perancang dalam karyanya," ucap Susan Budihardjo mengenai penggarapan TOYS.

Presentasi para wisudawan yang masih tergolong calon perancang terkenal di masa mendatang dilakukan secara profesional dan dikemas layaknya peragaan busana perancang berpengalaman.

Peragaan busana yang digelar di The Hall Senayan City, Jakarta, pada Senin (09/11/2015) itu terdiri atas dua bagian, yakni persembahan dari perancang muda LPTB Susan Budihardjo dan alumni yang tergabung dalam ACAKACAK.

Rekomendasi Untuk Anda

Hasil karya mereka membuktikan bahwa sebuah mainan, yang sederhana sekalipun, dapat dikembangkan menjadi sebuah koleksi busana yang menawan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas