Tribun Lifestyle
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

Tips Sukses Jadi Content Creator Ala Tasya Ell

Seiring perkembangan teknologi makin banyak pekerjaan baru yang tak pernah terbayangkan jauh sebelumnya. Satu di antaranya, content creator.

Tips Sukses Jadi Content Creator Ala Tasya Ell
ist
Tasya Ell 

Tentukan Topik Diri Kamu

“Topik-topik content creator itu ada banyak, mulai dari fashion, beauty, kuliner, sampai daily vlog. Nah kebetulan kalau aku lebih fokus ke travelling, beauty, dan kuliner. Dengan bikin topik yang fokus, membuat followers kita lebih berkualitas.”

Update Dengan Tren Terbaru

“Jadi content creator itu harus selalu ngikutin trend, setiap hari aku selalu baca-baca trend apa yang lagi naik, nah dengan tau trend kita bisa bikin konten sesuai kemauan masyarakat sekarang, akhirnya konten yang dibuat bisa rame.”

Harus Serba Bisa

“Aku dulu waktu awal-awal terjun ke dunia ini bener-bener semua aku lakuin sendiri seperti tulis caption, foto, edit video semua harus bisa sendiri. Karena kan kita masih memulai belum punya tim, jadi harus mandiri deh.”

Konten Gak Harus Informatif Kok!

“Sebenarnya ada banyak jenis konten kan di social media, ada yang bikin konten informatif menambah wawasan ada juga yang bikin konten untuk tujuan menghibur. Semua sama-sama bagus tinggal kalian tentukan aja sesuai dengan followers kalian.”

Baca juga: Chandra Liow Hadir di Episode Baru Serial Beyond Creator: Indonesian Youtuber

“Selain tips tersebut, ada satu tips juga yang perlu dilakukan, yakni harus konsisten. Karena bikin konten itu di awal-awal pasti berat karena kan belum ada penikmatnya. Konsisten aja sampai menemukan pasarnya. Setelah menemukan pengikut baru, treatment mereka dengan konten-konten yang informatif atau menghibur,” ujar Tasya Elvira.

Karena konsistensinya sejak kecil, saat ini Tasya Elvira mampu menjadi seorang content creator sekaligus influencer. Diketahui juga bahwa Tasya adalah pasangan dari seorang anak muda sukses yang bernama Lanang Cikal.

Editor: Willem Jonata
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas