Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

NasDem: Koalisi Perubahan Sudah Final, Tunggu Momentum Tepat untuk Deklarasi

Namun  Effendi memastikan ketiga parpol tersebut mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres).

Penulis: Ashri Fadilla
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in NasDem: Koalisi Perubahan Sudah Final, Tunggu Momentum Tepat untuk Deklarasi
Humas Partai Demokrat/Humas Partai Demokrat
Bakal calon presiden (capres) 2024 Anies Baswedan makan siang dengan tim kecil 'Koalisi Perubahan'. Pertemuan yang dihadiri petinggi Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS, di Rumah Makan Pagi Sore, Saharjo, Jakarta Selatan, Jumat (18/11/2022). Pertemuan tersebut untuk menunjukkan rasa saling percaya antar anggota 'Koalisi Perubahan' penyatuan misi yang sama, untuk perubahan dan perbaikan (Humas Partai Demokrat/HO/TRIBUNNEWS) *** Local Caption *** 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP NasDem Effendi Choirie menegaskan Koalisi Perubahan yang terdiri dari Partai NasDem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah final.

"Koalisi Perubahan itu sudah sepakat, sudah final. Jadi Koalisi Perubahan tiga Partai NasDem, Demokrat, PKS itu final. Insya Allah itu sudah final," kata Effendi saat dihubungi, Jumat (9/12/2022).

Terkait jadwal deklarasi koalisi, Effendi menyebut pihaknya menunggu momentum yang tepat.

"Nah tinggal cari momentum deklarasi yang tepat," ujar Effendi.

Baca juga: Minta NasDem Transparan Dana Safari Politik Anies Baswedan: Pastikan Tidak ada Dana Ilegal

Ia pun belum memastikan kapan jadwal deklarasi Koalisi Perubahan tersebut.

"Kapan? Boleh Januari, boleh Februari. Kan lumayan yang penting calon presidennya sudah ada," ungkapnya.

Baca juga: Ridwan Kamil Segera Umumkan Keputusannya Masuk Partai Politik, Kang Emil: Pokoknya Masih Bulan Ini

Berita Rekomendasi

Namun  Effendi memastikan ketiga parpol tersebut mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres).

"Yang sudah disepakati final itu koalisi perubahan dan presidennya Anies. Jadi presidennya Anies itu final," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas