NasDem Duga Turunnya Elektabilitas Anies Dipicu Caleg Partai Koalisi Belum Optimal Sosialisasi
Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali mengungkap penyebab turunnya elektabilitas Anies Baswedan dalam hasil survei yang dilakukan sejumlah lembaga.
Penulis: Rahmat Fajar Nugraha
Editor: Adi Suhendi

Laporan Wartawan Tribunnews.com Rahmat W. Nugraha
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali mengungkap penyebab turunnya elektabilitas Anies Baswedan dalam hasil survei yang dilakukan sejumlah lembaga.
Menurut Ahmad Ali, penurunan elektabilitas Anies Baswedan bisa jadi dikarenakan belum optimalnya caleg partai internal Koalisi Perubahan untuk mengampanyekan Anies Baswedan calon presiden.
"Kalau kita merujuk beberapa hasil survei Mas Anies terjadi penurunan elektabilitas. Bisa jadi karena belum optimalnya caleg-caleg dari partai koalisi untuk mensosialisasikan Mas Anies (Capres)," kata Ali ditemui di NasDem Tower, Selasa (20/6/2023).
Sehingga kata Ali, pihaknya menyarankan partai politik Koalisi Perubahan untuk mulai melakukan penetrasi ruang-ruang publik foto-foto Anies Baswedan dengan caleg dari Demokrat dan PKS.
Baca juga: Anies Baswedan Kepada Kader PKS: Kita Akan Berhadapan dengan Lawan yang Besar
"Dan bahkan menyusun peta jalan yang akan kita lakukan nanti, ketika Anies di suatu tempat itu tidak lagi dari partai NasDem, tetapi tiga koalisi ini melakukan acara bersama-sama sehingga tentunya akan ada efek yang terlihat," jelasnya.
Kemudian dikatakan Ali dengan melakukan kerja bersama keraguan-keraguan masyarakat bisa dijawab dengan kenyataan. Bukan lagi dengan pernyataan elit partai.
Baca juga: Pengamat: Pertemuan AHY-Puan Picu Koalisi Perubahan Segera Deklarasikan Cawapres Anies
"Itu kemudian yang hari ini kita eskalasi kembali tentang perjalanan koalisi yang sudah sekian bulan ini. Sejauh mana kita sudah melakukan kerja-kerja politik bersama-sama," tutupnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.