Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Kelakar Prabowo Minta Cak Imin Jangan ke Mana-mana di Acara Deklarasi PBB

Setelah PBB deklarasikan Prabowo, Prabowo sampaikan kelakar kepada Cak Imin untuk tak ke mana-mana apalagi tergoda koalisi dari partai lain.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Nuryanti
zoom-in Kelakar Prabowo Minta Cak Imin Jangan ke Mana-mana di Acara Deklarasi PBB
TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto (kanan) berbincang dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar saat Muhaimin tiba di kediaman Prabowo di kawasan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (28/4/2023). Prabowo sampaikan kelakar kepada Cak Imin untuk tak ke mana-mana apalagi tergoda koalisi dari partai lain. 
Memuat video…

TRIBUNNEWS.COM - Bakal calon presiden (Capres) Prabowo Subianto melemparkan kelakar kepada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, di panggung Milad Partai Bulan Bintang (PBB) ke-25 di ICE BSD, Tangerang pada Minggu (30/7/2023). 

Kelakar tersebut, disampaikan Prabowo setelah PBB resmi menyampaikan dukungannya mengusung Capres dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) itu.

"Gus! Jangan kemana mana Gus!” kelakar Prabowo yang ditujukan kepada Cak Imin.

Mendengar ucapan Prabowo itu, Cak Imin tertawa.

Publik menduga kelakar itu sengaja disampaikan Prabowo kepada Cak Imin agar tak terbujuk rayuan koalisi partai lain.

Baca juga: Prabowo Subianto Mengaku Terharu Dapatkan Dukungan Partai Bulan Bintang Menjadi Capres 2024

Diketahui, Cak Imin baru-baru ini mendapatkan tawaran Ketua DPP PDI-Perjuangan Puan Maharani untuk bekerjasama.

Namun, Cak Imin masih setia dengan Prabowo hingga akhirnya menolak dengan halus tawaran Puan. 

Rekomendasi Untuk Anda

Respons Cak Imin

Cak Imin menanggapi kelakar Prabowo saat di panggung dalam acara milad ke-25 PBB.

Dijelaskan Cak Imin dirinya tak kemana-mana dan masih setia mengusung Prabowo sebagai Capres 2024.

"Saya nggak kemana-mana kok, saya masih di sini, masih sama Prabowo," ungkap Cak Imin, dikutip dari YouTube Kompas TV.

Hal itu disampaikan Cak Imin setelah acara pendeklarasian Prabowo sebagai Capres oleh PBB.

Cak Imin juga menjelaskan bahwa pihaknya dan PKB juga merasa nyaman dengan PBB.

Sehingga tidak menjadikan ini sebagai masalah untuk membuatnya hengkang meninggalkan Prabowo.

"Saya juga nyaman kok dengan PBB," ungkap Cak Imin.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas