Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

PKB Hormati Najwa Shihab yang Tolak Pimpin Timses Anies-Cak Imin

PKB menghormati keputusan Najwa Shihab yang menolak untuk menjadi tim sukses (timses) Anies-Cak Imin.

Penulis: Yohanes Liestyo Poerwoto
Editor: Tiara Shelavie
zoom-in PKB Hormati Najwa Shihab yang Tolak Pimpin Timses Anies-Cak Imin
Tangkapan layar kanal YouTube Maudy Ayunda
Najwa Shihab. PKB menghormati keputusan Najwa Shihab yang menolak untuk menjadi tim sukses (timses) Anies-Cak Imin. 

TRIBUNNEWS.COM - Wakil Ketua Umum PKB, Jazilul Fawaid menghormati keputusan jurnalis, Najwa Shihab yang menolak untuk menjadi pimpinan tim sukses (timses) bacapres dan bacawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Awalnya, Jazilul mengatakan bahwa munculnya nama Najwa Shihab sebagai pimpinan timses baru sekedar usulan.

"Iya, itu baru usulan nama saja," kata Jazilul saat dihubungi Tribunnews.com, Senin (18/9/2023).

Lantas, Jazilul mengatakan PKB menghormati keputusan Najwa Shihab untuk menolak menjadi timses Anies-Cak Imin.

"Kita hormati komitmennya untuk demokrasi yang lebih baik," katanya.

Baca juga: Najwa Shihab Sebut Keluarga Jadi Faktor Penting dalam Menumbuhkan Minat Baca

Sebelumnya diberitakan, Cak Imin menegaskan bahwa Koalisi Perubahan masih menginventarisasi nama-nama tokoh dan mencari sosok ketua timses yang sesuai dengan harapan mereka.

"Masih semua alternatif, belum ada yang pasti. Salah satunya ada Najwa Shihab dan macam-macam. Banyak nama, masih belum dikonklusi," kata Cak Imin dikutip dari Kompas.com.

Berita Rekomendasi

Cak Imin mengatakan salah satu yang masuk dalam bursa ketua timses adalah Najwa Shihab.

"Masih, semua alternatif, belum ada yang pasti. Salah satu ada Najwa Shihab macam-macam lah, banyak nama, masih belum, masih belum, digodok, masih digodok," katanya.

Najwa Shihab soal Tawaran jadi Timses Anies-Cak Imin: Saya Tak Pernah Ditawari dan Menolak

Najwa Shihab pun mengungkapkan bahwa dirinya belum pernah berkomunikasi terkait menjadi timses Anies-Cak Imin.

Ia pun menegaskan akan tetap menolak jika memang tawaran tersebut disampaikan kepadanya.

Baca juga: Sekjen Partai Koalisi Dukung Anies-Cak Imin Bertemu di NasDem Tower, PKS: Bahas Pimpinan Timnas AMIN

Najwa menegaskan akan tetap berposisi menjadi masyarkat sipil yang independen untuk mengawal proses Pemilu 2024.

"Terkait disebutnya nama saya oleh pihak Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai salah satu kandidat Tim Pemenangan Nasional pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, saya klarifikasi bahwa saya tidak akan terlibat sebagai bagian tim sukses kandidat dan/atau partai mana pun dalam Pilpres/Pileg 2024," ungkap Najwa.

"Pada Pilpers dan Pileg 2024 nanti saya masih akan berposisi seperti sebelumnya yaitu sebagai bagian dari masyarakat sipil yang independen, khususnya komunitas pers, dalam mengawal proses transisi demokratik itu agar berlangsung tidak hanya sekadar baik tapi juga berkualitas," sambungnya.

(Tribunnews.com/Yohanes Liestyo Poerwoto)(Kompas.com/Vitorio Mantalean)

Artikel lain terkait Pilpres 2024

Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas