Pemilu Berjalan Aman dan Lancar, Sahabat Bang Ara Gelar Makan Siang Bersama Warga di Toraja
relawan Sahabat Bang Ara menargetkan suara Prabowo-Gibran di Toraja sebanyak 70 persen
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
![Pemilu Berjalan Aman dan Lancar, Sahabat Bang Ara Gelar Makan Siang Bersama Warga di Toraja](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/acara-ucap-rasa-syukur-karena-pemilu-2024-berjalan-aman.jpg)
Pemilu Berjalan Aman dan Lancar, Sahabat Bang Ara Gelar Makan Siang Bersama Ribuan Warga di Toraja
Wahyu Aji/Tribunnews.com
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sahabat Maruarar Sirait (Bang Ara) untuk pasangan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dan calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming Raka, menggelar acara ucap rasa syukur karena Pemilu 2024 berjalan aman, damai dan lancar.
Acara yang diisi dengan makan siang bersama sahabat Bang Ara dan Alan Singkali" digelar di Toraja, Sulawesi Selatan, Sabtu (24/2/2024).
Baca juga: Maruarar Sirait Umumkan Masuk Gerindra, Naik Sisingaan Ikut Kampanye Prabowo-Gibran di GBK
"Jadi acara yang kita lakukan hari ini sebagai ucapan syukur atas penyelenggaraan pemilu yang sudah berjalan aman, lancar dan damai," kata Alan Christian Singkali dalam keterangan yang diterima.
Calon anggota legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini menjelaskan, relawan Sahabat Bang Ara menargetkan suara Prabowo-Gibran di Toraja sebanyak 70 persen
Ini juga telah dilakukan dengan adanya Deklarasi Sahabat Bang Ara sebelum hari pencoblosan di Toraja.
Tapi hasilnya, melebihi 3/4 dari jumlah pemilih di daerah bagian Provinsi Sulawesi Selatan tersebut.
Menurut Alan kemenangan telak Prabowo-Gibran di Toraja tidak terlepas dari kerja tim relawan yang tidak kenal lelah dalam mengkampanyekan pasangan Prabowo-Gibran.
Menurutnya, Prabowo juga pernah diberikan gelar adat Taruk Langi dari Tongkonan Siguntu Toraja Utara, dan Gibran diberikan gelar adat Laso Pindan dari Tongkonan Lallangan Tana Toraja.
Alan menjelaskan, kemenangan Prabowo-Gibran di Toraja juga tidak terlepas dari dukungan Presiden Joko Widodo terhadap masyarakat Toraja, yang ditunjukkan dalam kebijakan pembangunan di tingkat lokal.
Karena itu, dia berharap kemenangan Prabowo-Gibran dapat meyakinkan masyarakat Toraja tentang keberlanjutan visi pembangunan pemerintahan Presiden Jokowi, yang selama dua periode memimpin pro terhadap pengembangan masyarakat di daerah.
"Pak Prabowo mengetahui dan paham apa yang akan dilakukannya kedepannya bersama Gibran Rakabuming Raka. Bahwa segala sesuatu yang sudah dilakukan bapak Presiden Jokowi, pembangunan yang terstruktur yang tentunya akan dilanjutkan," ujarnya.
"Prabowo Gibran memastikan dan melanjutkan pembangunan-pembagunan yang telah berjalan akan berlanjut, pembangunan jalan-jalan, di desa-desa dan lainnya," kata Alan.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.