Kaesang: Menangkan Calon Gubernur Jawa Tengah Pilihan Saya, Nama Depannya L
Kaesang Pangarep meminta agar kadernya memenangkan sosok L dalam Pilkada Jawa Tengah.
Editor: Erik S

TRIBUNNEWS.COM, BOYOLALI - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep meminta agar kadernya memenangkan sosok L dalam Pilkada Jawa Tengah.
Walau belum ada sosok calon, Kaesang mengatakan sosok L sudah banyak memasang gambarnya.
Keterangan tersebut disampaikan Kaesang saat meresmikan Kantor DPD PSI Boyolali, Sabtu (27/7/2024).
Baca juga: Kapolri Mutasi Irjen Ahmad Luthfi dari Jabatan Kapolda Jateng Jadi Pati Itwasum di Kemendag
Dalam peresmian itu, Kaesang menyerahkan surat rekomendasi calon Bupati dan wakil Temanggung.
Selain itu, Calon Bupati Boyolali, Agus Irawan juga hadir di acara tersebut.
"Dan saya juga berharap, kedua calon kepala daerah ini bisa memenangkan calon gubernur pilihan saya," kata Kaesang.
Kaesang awalnya memang tak menyebut secara gamblang Calon Gubernur pilihannya itu, Ia hanya menyebut clue-nya.
"Gambarnya sudah banyak. Jadi saya kira, saya gak perlu. (Huruf) Depannya L," kata Kaesang.
"Luthfi," jawab salah satu hadirin.
"Ya itu," sahut Kaesang membenarkan.
Lutfhi yang dimaksud diduga adalah Kepolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi. Dipilihnya Ahmad Luthfi bukan tanpa alasan.
Kaesang pun menilai jika Ahmad Luthfi masuk dalam gerbong Jokowi dan Prabowo.
"Saya berharap nanti semuanya, satu garis lurus, linier. Jadi di Temanggung bisa menang, di Boyolali bisa menang. Insyaallah lah. Kita pokoknya mau lakukan yang terbaik untuk Jawa Tengah," ujar Kaesang.
Sementara itu, DPD PSI Boyolali, Bakat Setiawan menegaskan inisial L itu merupakan Ahmad Luthfi.
Baca juga: Sebut Cocok Jadi Cawagub Ahmad Luthfi di Jateng, Pujian PAN untuk Kaesang: Anak Muda yang Luar Biasa
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.