Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Ridwan Kamil Belum Punya Pendamping di Pilkada Jakarta, PDIP Ingin Berkomunikasi dengan KIM Plus

Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengungkap keinginan PDIP untuk berkomunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus terkait Pilkada Jakarta 2024.

Penulis: Faryyanida Putwiliani
Editor: Pravitri Retno W
zoom-in Ridwan Kamil Belum Punya Pendamping di Pilkada Jakarta, PDIP Ingin Berkomunikasi dengan KIM Plus
Tribunnews.com/ Fersianus Waku
Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan (PDIP), Said Abdullah di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (22/6/2023). | Ketua DPP PDI-P Said Abdullah mengungkap keinginan PDIP untuk berkomunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus terkait Pilkada Jakarta 2024. Terutama setelah KIM Plus dikabarkan akan mengusung ks Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta. 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua DPP PDIP, Said Abdullah, memberikan tanggapannya terkait kabar Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus yang akan mengusung Eks Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil, di Pilkada Jakarta 2024.

Said menyebut PDIP menghormati keputusan KIM Plus yang memilih Ridwan Kamil tersebut.

Tak hanya itu, PDIP ternyata juga ingin dilibatkan dalam komunikasi bersama KIM Plus.

Mengingat hingga kini KIM Plus masih belum mengumumkan sosok bakal calon wakil gubernur (cawagub) yang akan mendampingi Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta nanti.

Said kemudian menegaskan sudah seharusnya partai politik melakukan komunikasi dengan lintas partai.

"Figur keduanya (cawagub Pilkada Jakarta) kan belum."

"Marilah kasih kesempatan kami, partai politik ini untuk terus-menerus melakukan komunikasi lintas partai," kata Said, Selasa (6/8/2024), dilansir Kompas.com.

Berita Rekomendasi

Lebih lanjut, Said menyebut hingga kini PDIP terus berkomunikasi dengan lintas partai, terutama partai-partai yang tergabung dalam KIM.

Di antaranya komunikasi dengan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto; Ketum PAN, Zulkifli Hasan; dan Ketua Harian Gerindra, Sufmi Dasco; serta partai di luar KIM Plus, yakni Ketum PKB, Muhaimin Iskandar.

"Kami dengan Bapak Airlangga (Ketum Partai Golkar) bertelpon, kadang bertemu, dengan Bang Zul (Ketum PAN) kami datang."

"Dengan Gus Imin (Ketum PKB) kami datang, ke Pak Dasco (Ketua Harian Gerindra) kami datang. Ini kan membuat nyaman hidup kita," ungkap Said.

Baca juga: KIM Plus Bakal Deklarasi Bersama Usung Ridwan Kamil dan Cawagubnya di Pilkada Jakarta, Minggu Ini

Terkait potensi bergabung dengan KIM Plus, Said mengaku PDIP tak menutup kemungkinan tersebut.

"Kalau teorinya, teori probably, mungkin tidak mungkin, mungkin iya, mungkin tidak mungkin," tutur Said.

Kata Gerindra soal Pendamping Ridwan Kamil

Diketahui, sosok yang akan menjadi cawagub pendamping Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta masih menjadi misteri.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas