Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Geng Motor Akibat Remaja Tidak Punya Aktivitas

Jadi, menurut Alex, tidak ada keseimbangan antara pemilik motor dengan lahan yang tersedia.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Calon gubernur DKI Jakarta Alex Noerdin menilai, geng motor yang bermunculan sekarang ini, disebabkan kaum remaja tak punya lahan untuk mengekspresikan hobi mereka.

"Geng motor itu salah satu bentuk dari kerawanan sosial kita. Diperhatikan seperti ini, kampung yang padat tidak ada tempat anak-anak muda untuk beraktivitas," ujar Alex di rumah Pak Raden, Minggu (15/4/2012).

Selain masalah tempat, Alex menjelaskan, banyak penduduk Indonesia sudah mampu membeli kendaraan dengan harga murah. Jadi, menurut Alex, tidak ada keseimbangan antara pemilik motor dengan lahan yang tersedia.

"Tidak ada tempat untuk olahraga. Sekarang harga motor murah, Rp 500 ribu bisa dapat motor baru yang bagus. Akar permasalahan harus diperbaiki, kerawanan sosial," tutur Alex. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas