Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jokowi: Jakarta akan Maju dan Berjaya Kalau Kita Bersatu

Menjelang maghrib, Joko Widodo kembali muncul di depan ratusan pendukung yang masih setia menunggunya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menjelang maghrib, Joko Widodo kembali muncul di depan ratusan pendukung yang masih setia menunggunya. Dalam pidatonya, Jokowi kembali mengucapkan rasa syukurnya dalam Pemilukada DKI Jakarta.

"Sejak awal saya ditugaskan maju. Kami sudah menetapkan hati, bahwa pemilihan gubernur DKI bukan kontestasi menang kalah antara Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli dengan Jokowi-Basuki," ujar Jokowi.

Dalam Pilgub DKI, lanjutnya, rakyat lah sebagai pemenang dan harus dimenangkan. Pihak yang menang atau kalah menjadi tidak penting.

"Kami tegaskan lagi, kelak kami resmi jadi gubernur dan wakil gubernur, tak akan lelah bekerja mendengar Anda semua, mulai dari gang kumuh sampai jalan besar, pasar tradisional hingga kompleks gedung, untuk berjuang mewujudkan Jakarta Baru," tutur Jokowi.

Di penghujung pidatonya yang singkat, pria yang masih aktif menjabat Wali Kota Solo, Jawa Tengah, mengajak warga DKI bersatu dan tidak terpecah belah membangun Jakarta.

"Tuan-tuan dan nyonya-nyonya, pahami lah Kota Jakarta akan maju dan berjaya kalau kita bersatu. Saling memberi, saling mendukung untuk Jakarta yang lebih baik," paparnya.

Usai pidatonya, Jokowi meninggalkan markas Pemenangan Jokowi-Basuki untuk menunaikan Salat Maghrib. (*)

Rekomendasi Untuk Anda

BACA JUGA

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas