Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Alex Noerdin Akui Program Jokowi Prorakyat Bukan Pencitraan

Menurut Gubernur Sumsel, Alex Noerdin, program Jokowi bukan kebijakan pencitraan yang hanya polesan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Yudie Thirzano

Laporan Wartawan Tribun Sumsel, Ilham Yafiz

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Program prorakyat yang dihasilkan Jokowi menurut Gubernur Sumsel, Alex Noerdin, bukan merupakan kebijakan pencitraan yang hanya polesan, tetapi merupakan program nyata yang benar-benar menyenangkan rakyat.

Program seperti ini dapat disusun oleh seluruh pemerintah daerah jika ada keinginan dan niat baik kepala daerah. Alex mencontohkan program yang sedang berlangsung di Provinsi Sumatera Selatan saat ini, seperti berobat dan sekolah gratis. Program ini menurutnya merupakan program prorakyat yang dapat direalisasikan.

"Saya minta Bupati dan Walikota di Sumsel untuk bersama-sama menyukseskan program ini. Dananya merupakan dana sharing pemprov dan pemda kabupaten kota. Daerah yang bisa mandiri, dapat langsung membiayai program inian sementara daerah yang belum mampu jalan sendiri, tentunya mendapat bantuan dana dari anggran provinsi. Demi masyarakat ini dapat dilaksanakan," ujarnya saat dihubungi Tribun Sumsel (Tribun Network), Kamis (20/9/2012) malam.

Cagub DKI yang berpasangan dengan Nono Sampono pada putaran 1 Pilkada DKI lalu itu, mengatakan kemenangan pasangan Jokowi Ahok dengan mengedepankan ketokohan lewat berbagai prestasi juga dapat terjadi di Sumatera Selatan.

Menurut Alex, mesin partai politik tidak lagi menjadi variabel utama penentu kemenangan Akan tetapi, tokoh yang mampu membawa kebaikan dan teruji dengan berbagai prestasi kepemimpinan menjadi variabel baru penentu kemenangan pemilihan kepada daerah secara langsung.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Sumsel
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas