Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Petugas Masih Membersihkan Lumpur Sisa Banjir di Plaza UOB

Sedikitnya 20 orang petugas Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat masih membersihkan sisa lumpur akibat terjangan banjir yang melanda

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sedikitnya 20 orang petugas Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat masih membersihkan sisa lumpur akibat terjangan banjir yang melanda Plaza UOB Kamis (17/1/2013) lalu.

Menurut Dedi, Komandan Pleton Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat petugas saat ini masih intensif membersihkan lumpur di basement Plaza UOB. "Lumpur di Basement dua dan tiga masih tebal," ujar Dedi kepada Tribunnews.com, Kamis (24/1/2013).

Selain membersihkan basement dari lumpur, Dedi dan rekannya juga melakukan suplai air ke gedung Plaza UOB. Puluhan ribu liter dialirkan ke gedung dengan menggunakan selang pemadam kebakaran.

Menurutnya, air tersebut digunakan untuk kebutuhan di toilet ataupun untuk membersihkan lumpur. "Air yang di suplai ke gedung mencapai 24 ribu liter dalam sehari," ujar Dedi.

Selain para petugas pemadam kebakaran yang membersihkan basement, tampak juga puluhan orang yang masuk ke dalam basement. Mereka adalah tenant yang membersihkan tempat kerjanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas