Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Cari Profil Pelaku Mutilasi, Polisi Analisa Bentuk Potongan Tubuh

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan pihaknya tengah melakukan analisa terhadap potongan

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Cari Profil Pelaku Mutilasi, Polisi Analisa Bentuk Potongan Tubuh
Wahyu Aji/Tribunnews.com
TKP korban mutilasi diberi garis polisi 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan pihaknya tengah melakukan analisa terhadap potongan-potongan tubuh yang ditemukan di tol Cikampek untuk mengetahui profil pelaku mutilasi.

"Dari penyidik dan tim forensik tengah bekerja sama untuk menganalisa dari bentuk potongan tubuh tersebut, seperti bagaimana cara memotongnya, diduga menggunakan alat apa dan bagaimana memotongnya. Jadi bisa diketahui profil pelakunya," kata Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Rabu (6/3/2013).

Kemudian Rikwanto juga mengatakan selain menganalisa bentuk potongan tubuh, pihaknya juga menelusuri tempat kematian dan kapan kematiannya. Termasuk juga apakah korban dimutilasi sebelum kematian dan setelah kematian.

Selain itu, Rikwanto juga tengah mencari tahu dengan alat apa pelaku memutilasi korban, apakah menggunakan pisau, dan apakah pisau besar atau apa.

"Pemotongan sedang dianalisa, pakai pisau apa, pisau besar atau apa. Pelaju juga sepertinya belum bisa menganatomi tubuh sehingga asal potong," ucap Rikwanto.

Rikwanto juga menambahkan, dari keterangan yang didapatkan diketahui pula jika korban itu sudah meninggal terlebih dulu setelah itu barulah dimutilasi. Dan dibeberapa bagian tubuh korban juga ditemukan beberapa luka lebam.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas