Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Anton Medan: Siapa Pemimpin yang Mau Kerja Sabtu Minggu Seperti Ahok?

Gaya Basuki Tjahaja Purnama yang blak-blakan dan kontroversial mendapat dukungan dari Ramdhan Effendi

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Gusti Sawabi

AKARTA, KOMPAS.com - Sikap dan gaya bahasa Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama yang blak-blakan dan kontroversial mendapat dukungan dari Ramdhan Effendi  atau sering dikenal dengan Anton Medan. Kepada wartawan seusai bertemu Basuki, Selasa (3/9/2013) sore, mantan perampok itu mengatakan bahwa gaya bicara tak bisa lepas dari karakter seseorang. Demikian juga dengan Basuki.

"(Dalam) Islam ditanamkan tiga: tauhid, akhlak, dan karakter. Nah, Ahok itu memang sudah karakternya begitu ditanamkan dari dulu di keluarga. Tapi, saya kira nantinya Ahok akan semakin bijaksana lah. Niatnya baik perbaiki Jakarta," kata Anton.

Ia yakin, gaya bicara Ahok tersebut bukanlah representasi kemarahan tanpa sebab, melainkan bukti ketegasan dari seorang pemimpin yang dapat tampil terbuka sekaligus apa adanya. Pria yang menjabat sebagai Ketua Himpunan Muslim-Tionghoa tersebut mengatakan, seharusnya masyarakat melihat rekannya secara lebih mendalam. Tidak hanya mencerna ucapannya saja, tetapi dilihat juga apa yang sedang dilakukan oleh Basuki.

"Coba bayangkan, siapa pemimpin yang mau Sabtu atau Minggu kerja juga seperti beliau?" ujarnya.

Anton mengatakan, ia siap membantu Basuki ketika sikap Basuki memancing perseteruan dengan pihak lain, apalagi jika sampai ke ranah hukum. Anton pernah melakukan hal itu ketika melaporkan pengacara Farhat Abbas yang pernah melecehkan Basuki melalui Twitter.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas