Warga Serang Mengaku Diculik di Terminal Kalideres
Seorang wanita bernama Siti, diduga diculik di Terminal Kalideres, Jakarta Barat.
Penulis: Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang wanita bernama Siti, diduga diculik di Terminal Kalideres, Jakarta Barat.
Pihak keluarga kemudian melaporkan dugaan penculikan itu ke aparat Polda Metro Jaya. Berdasarkan laporan ke Polda Metro Jaya pada 25 September 2013 dengan nomor laporan LP: 3362/IX/2013/PMJ/Ditreskrimum, Siti dilaporkan hilang oleh keluarganya yang bernama Abdul (24).
Saat dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto, membenarkan adanya laporan tersebut.
"Keluarga melapor, menduga korban (Siti) diculik di Terminal Kalideres, saat korban hendak pulang ke rumahnya di Serang, Banten," ungkap Rikwanto, Senin (30/9/2013).
Peristiwa dugaan penculikan terjadi pada 23 September 2013 pukul 17.30 WIB. Saat itu, Siti berpamitan dengan saudaranya, Abdul (24) untuk pulang ke Serang.
Lalu, saat Abdul hendak mengantar korban ke Terminal Kalideres, korban menolak. Lantas, pihak keluarga melaporkan dugaan penculikan itu, setelah mendapatkan SMS dari korban yang mengatakan korban diculik oleh seseorang.
"Keluarga mencoba menghubungi ke nomor telepon korban, namun tidak ada jawaban," kata Rikwanto.
Rikwanto menambahkan, saat ini penyidik telah memeroses laporan tersebut, dan melakukan penyelidikan. Polisi masih mencari tahu motif penculikan dan melacak keberadaan korban. (*)