Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahok: Genangan Air Terjadi Karena Selokan Isinya Kabel

Jujur saja, hampir seluruh selokan kita itu isinya kabel telepon, listrik dan fiber sehingga daya tampung lambat

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan terjadinya genangan air di sejumlah ruas jalan di Jakarta akibat fungsi selokan yang disalahgunakan, sehingga tidak bisa menampung air sepenuhnya.

"Jujur saja, hampir seluruh selokan kita itu isinya kabel telepon, listrik dan fiber sehingga daya tampung lambat," ujar Basuki atau Ahok usai mewakili Gubernur dalam suatu acara yang digelar di JCC, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/11/2013).

Ahok juga heran mengapa di Jakarta tidak memiliki gorong-gorong, yang bisa difungsikan untuk saluran air dan pemasangan atau instalasi kabel telepon maupun listrik.

"Kita ini (Jakarta) tidak pernah ada gorong-gorong di DKI. Gila enggak?" ucap mantan Bupati Belitung Timur ini.

Karena itu, Ahok mengatakan pihaknya akan membangun ducting atau tempat yang diperuntukkan untuk instalasi kabel sehingga lebih teratur. Pemasangan tahap awal ducting akan dilaksanakan di kawasan Jakarta Selatan.

"Ducting untuk kabel, perencanaan di Jakarta Selatan nanti kami mau bikin," tutur Ahok.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas