Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pagi Ini Makin Banyak Gardu Listrik yang Dipadamkan

PT.Perusahaan Listrik Negara (PLN) masih melakukan pemadaman terhadap sejumlah gardu distribusi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --- Meluapnya air Sungai Ciliwung dan intensitas hujan yang tinggi di wilayah Jakarta dan sekitarnya menyebabkan PT.Perusahaan Listrik Negara (PLN) masih melakukan pemadaman terhadap sejumlah gardu distribusi.

Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan PT PLN Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang, Roxy Swagerino dalam siaran persnya yang diterima TRIBUNnews.com mengatakan  Rabu (22/01/2014) pukul 08.00 WIB, sebanyak 304 gardu distribusi dipadamkan di wilayah Jakarta dan Tangerang.

"Ada peningkatan jumlah gardu yang dipadamkan jika dibanding posisi kemarin pukul 18.00 WIB yaitu 253 gardu," katanya.

Wilayah yang masih terkena dampak pemutusan aliran listrik yaitu Kramat Jati, Jatinegara, Marunda, Menteng, Pondok Kopi, Bandengan, Lenteng Agung, Kebon Jeruk, Bintaro, Cengkareng, Cikokol, dan Cikupa

Roxy menambahkan aliran listrik bisa dinormalkan kembali apabila seluruh wilayah yang dilayani dari gardu distribusi tersebut sudah dalam keadaan kering.

"Tidak itu saja, dari pihak PLN juga memerlukan waktu untuk melakukan pembersihan dan revisi gardu," terangnya.

"Apabila terjadi banjir susulan, tidak menutup kemungkinan gardu distribusi yang sudah normal akan kami padamkan kembali," tandasnya. (NURMULIA REKSO PURNOMO).

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas