Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jutaan Obat Palsu Sudah Beredar di Toko Obat

Menurut Rudi, HI menjual obat-obatan itu dengan menyasar pangsa pasar kelas menengah ke bawah

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Jutaan Obat Palsu Sudah Beredar di Toko Obat
Warta Kota/Banu Adikara
Penyidik Polda Metro Jaya dengan sejumlah barang bukti obat palsu yang ditemukan dalam penggerbekan di Sepatan, Tangerang 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Kendati baru beroperasi seumur jagung, pabrik obat ilegal tanpa nama di di Jalan Karet I, Desa Karet, Sepatan, Kabupaten Tangerang rupanya sudah berhasil memasukkan sejumlah pak obat ke toko-toko obat.

"Pengakuan dari tersangka HI dan AP, obat-obatan relaksasi palsu itu mereka edarkan ke sejumlah toko obat di kawasan Tangerang dan Jakarta," ujar Kasubdit Industri dan Perdagangan Polda Metro Jaya, Ajun Komisaris Besar Rudi Setiawan, Senin (23/6/2014).

Menurut Rudi, HI menjual obat-obatan itu dengan menyasar pangsa pasar kelas menengah ke bawah. "Jadi mereka masukkan ke toko obat kecil dulu, baru nanti dari sana berkembang bisa masuk ke apotek dan rumah sakit," kata Rudi.

Rudi mengatakan, secara kasat mata memang sangat sulit membedakan obat Tramadol palsu dengan yang asli. Karenanya, tidak menutup kemungkinan polisi akan menarik peredaran obat-obatan tersebut. "Harus tes lab dulu baru ketahuan asli atau palsu," kata Rudi. (Banu Adikara)


Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas