Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bharada Rizki Tanamkan Jiwa Korsa ke Teman Saat Ekspedisi

Bahkan, dia juga menanamkan jiwa korsa ke teman-temannya, yaitu untuk saling bantu dan kebersamaan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Bharada Rizki Tanamkan Jiwa Korsa ke Teman Saat Ekspedisi
Facebook
Bharada Rizki Dwi Wicaksono 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Mohamad Yusuf

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Raut sedih masih tampak pada Haikal Reza (20), mahasiswa Universitas Gajah Mada (UGM), teman ekspedisi, anggota Brimob, Bharada Rizki Dwi Wicaksono, yang tewas dianiaya di dalam taksi, dekat Halte UI, Depok.

Menurut Reza, selama Ekpedisi NKRI 2014 yang menjelajah Maluku dan Maluku Utara sejak tanggal 6 Februari hingga 26 Juni 2014, ini, korban selalu menanamkan jiw korsa ke teman-temannya.

"Selama ekspedisi, saya temukan jiwa korsa dalam dirinya. Bahkan, dia juga menanamkan jiwa korsa ke teman-temannya, yaitu untuk saling bantu dan kebersamaan. Juga menjalin kebersamaan antara tentara dan Brimob," kata Reza, ditemui di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (1/7/2014) siang.

Namun, betapa kagetnya dia, ketika mendengar kabar tewasnya korban. Saat itu, perjumpaan terakhirnya saat perpisahan usah menjalani ekspedisi.

"Jumat setelah ekspedisi, kami salam perpisahan, dia bilang sampai ketemu lagi. Tapi ternyata malah kejadian seperti ini," katanya.

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas