Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

1.775 Pelajar Dapat Bantuan Kacamata Gratis

Pembagian kacamata gratis tersebut merupakan program kepedulian sosial dari Alfamart dan Alfamidi pada bidang kesehatan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG -- Sebanyak 1.775 orang pelajar tingkat SD-SMA di Kota Tangerang Selatan mendapatkan bantuan berupa kacamata gratis dari PT Sumber Alfaria Trijaya pada Rabu (24/9/2014) siang.

Corporate Affairs Director PT Sumber Alfaria Trijaya, Solihin saat ditemui di sela-sela seremoni acara di gedung Pemkot Tangerang Selatan, Pamulang, mengatakan bahwa pembagian kacamata gratis tersebut merupakan program kepedulian sosial dari Alfamart dan Alfamidi pada bidang kesehatan.

"Kesehatan mata bisa dikatakan kurang menjadi prioritas bagi para pelajar. Banyak pelajar yang baru mengetahui mereka mengalami gangguan pengelihatan saat kami melakukan pemeriksaan kesehatan mata sebelum pembagian kacamata ini," kata Solihin.

Selain itu, kata Solihin, pelajar yang datang dari kalangan pra-sejahtera merasa bahwa pemeriksaan mata merupakan hal sulit karena faktor biaya. "Lewat program Bright Eyes, Bright Future ini, kami sekaligus ingin menyampaikan bahwa kesehatan mata sangatlah penting," katanya.

Sebelum pembagian kacamata dilakukan, para siswa yang mendapatkan kacamata sudah menjalani sudah pemeriksaan mata yang dilaksanakan oleh Yayasan Berani Bhakti Bangsa.

Di Kota Tangerang Selatan, pemeriksaan dilakukan terhadap total 8.381 pelajar SD-SMA. "Dari pemeriksaan, ternyata sekitar 17 persen diantaranya sudah membutuhkan kacamata," kata Solihin. (Banu Adikara)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas