Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Datangi DPRD, FPI Bakar Petasan di Belakang Gedung Lemhannas

Massa Front Pembela Islam menggelar aksi demo di depan Gedung DPRD DKI Jalan Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (24/9/2014).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Massa Front Pembela Islam menggelar aksi demo di depan Gedung DPRD DKI Jalan Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (24/9/2014). Meski sebagian telah mendatangi gedung DPRD sejak pagi, namun massa yang datang dalam jumlah besar baru tiba pukul 11.00 WIB.

Kedatangan FPI menarik perhatian banyak orang, jauh sebelum tiba di depan gedung DPRD kedatangan mereka sudah tercium. Mereka datang sambil membunyikan sirine dan petasan.

Ketika berada di belakang gedung Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) yang bersebelahan dengan gedung DPRD, massa FPI kembali membakar petasan. Kurang lebih 10 petasan dengan suara nyaring mereka nyalakan.

Setelah membunyikan petasan ratusan massa FPI kemudian berjalan lagi hingga pintu utama masuk gedung DPRD. Mereka langsung menggelar orasi yang dipimpin melalui mobil komando.

Pantaian Tribunnews, aksi unjukrasa ini mendapatkan pengawalan ketat kepolisian. Selain itu aksi unjukrasa ini menyebabkan lalu lintas di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat tersendat.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas