Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahok Sebut DKI Belum Siap Hadapi Musim Hujan

Menurut dia, segala program penanggulangan banjir yang telah dilakukan DKI, belum sempurna.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rendy Sadikin
zoom-in Ahok Sebut DKI Belum Siap Hadapi Musim Hujan
The Jakarta Post/Seto Wardhana/Seto Wardhana
plt Gubernur DKI JakartaBasuki Tjahaja Purnama menyapa wartawan sebelum mengikuti sidang paripurna Pelantikan Presiden RI di Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (20/10). Melalui pelantikan ini Joko Widodo dan Jusuf Kalla resmi menjadi Presiden Ketujuh RI dan wakil Presiden Menggantikan Susilo bambang Yudhoyono dan Boediono. JP/Awo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki "Ahok" Tjahaja Purnama mengakui Pemprov DKI Jakarta belum siap menghadapi musim penghujan.

Menurut dia, segala program penanggulangan banjir yang telah dilakukan DKI, belum sempurna. "Ya memang persiapannya tidak sesuai target," kata Basuki, di Balai Kota, Jumat (24/10/2014).

Hal itu disebabkan masih banyaknya tender untuk pembangunan sheet pile (dinding turap) yang belum selesai dibangun. Sementara itu sungai tidak dapat dikeruk jika dinding turap untuk menahan tanah belum dipasang.

Tak hanya terkendala pembangunan dinding turap, Dinas Pekerjaan Umum, kata dia, juga masih menerapkan sistem tender pengadaan alat berat seperti crane.

Padahal, lanjut dia, Dinas PU tidak perlu lagi membuang waktu dan biaya hanya untuk proses lelang tender. Melainkan mengalihkan pengadaan melalui e-katalog. Alhasil, alat berat langsung dapat dibeli, tidak perlu menunggu pemenang perusahaan tender membeli alat berat tersebut.

"Dinas PU ini masih ngotot terus sama saya mau tender. Saya katakan pengadaan barang dimasukkan ke e-katalog saja sekalian sheet pile-nya juga, mereka maunya tender melulu, ada komisinya kali," kata Basuki.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas