Ahok Minta Bantuan Intel Awasi Pompa Air
Sebanyak 141 pompa air yang disiapkan untuk mengantisipasi banjir di Jakarta dalam kondisi rusak.
Penulis:
Adi Suhendi
Editor:
Dewi Agustina
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 141 pompa air yang disiapkan untuk mengantisipasi banjir di Jakarta dalan kondisi rusak. Saat ini Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sedang 'ngebut' untuk perbaikan sejumlah pompa yang rusak tersebut.
"Sudah dikerjain. Karena kan APBD perubahannya telat kan, nah ini baru turun baru dikejar," kata Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota, Jumat (28/11/2014).
Pria yang akrab disapa Ahok tersebut menyayangkan mengapa dari 1,5 tahun lalu permintaan semua rumah pompa dipasang CCTV tidak terealisasi sehingga sulit diawasi.
"Kita minta semua rumah pompa dipasang CCTV, kita mau lihat mana yang rusak, itu nggak dikerjain kan," ucapnya.
Ia mempertanyakan pelaksananya apakah selama ini niat untuk mengawasi pompa ada atau tidak. Menurut Ahok proyek kalau pengadaan mesin terus sama juga bohong.
"Makanya nanti kita tugasin lurah. Lurah udah bekerja loh, lapor kepada saya kondisi pompa di tempat anda. Lurah mulai BBM foto kepada saya. Kita kombinasi, kita juga minta bantuan intel," ungkapnya.