Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Jabodetabek Berpotensi Terjadi Puting Beliung, 100 Ribu Pohong Rawan Tumbang

Saat ini DKI Jakarta memasuki musim pancaroba. Masa transisi atau peralihan dari musim hujan ke musim kemarau.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Sugiyarto
zoom-in Jabodetabek Berpotensi Terjadi Puting Beliung, 100 Ribu Pohong Rawan Tumbang
Kompas.com
ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM - Saat ini DKI Jakarta memasuki musim pancaroba. Masa transisi atau peralihan dari musim hujan ke musim kemarau.

Pada masa transisi ini kerap kali terjadi angin kencang. Dari angin kencang itu dapat menumbangkan pohon-pohon yang ada di Ibu Kota.

"Dampak angin kencang yang berbahaya, pohon - pohon bisa tumbang," ujar Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Andi Eka Sakya kepada Warta Kota, Sabtu (25/4/2015).

Andi menyatakan, masyarakat perlu diingatkan pada musim pancaroba yang berpotensi puting beliung dan angin kencang. Pasalnya angin kencang masih akan melanda daerah Jakarta dan sekitarnya dalam beberapa waktu ini.

Jumlah pohon di Jakarta mencapai 1 juta jumlahnya. Sebanyak 300.000 di antaranya telah berusia 10 tahun ke atas dan sekitar 100.000 pohon yang rawan tumbang.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan agar warga Jakarta berhati - hati terhadap pohon tumbang. Warga dihimbau untuk tak memarkirkan kendaraan bermotor di bawah pohon.

"Diharapkan warga jangan menaruh kendaraan di bawah pohon dan jangan berteduh juga di di bawah pohon. Karena pohon di Jakarta rawan tumbang," ungkap pria yang akrab disapa Ahok ini. (Andika Panduwinata)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas