Pergoki Maling Sepeda Motor, Seorang Sopir Pikap Kena Tembak
Abdul Rahman (24), seorang sopir mobil pikap, menjadi korban penembakan di Jalan Kebagusan Raya RT 11 RW 05, Kebagusan
Editor: Sanusi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Abdul Rahman (24), seorang sopir mobil pikap, menjadi korban penembakan di Jalan Kebagusan Raya RT 11 RW 05, Kebagusan, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Senin (10/8/2015). Ia ditembak oleh seorang pencuri yang tengah melancarkan aksinya.
Kapolsek Jagakarsa Komisaris Sri Bhayangkari mengatakan, kejadian itu terjadi saat Abdul melihat percobaan pencurian yang dilakukan dua orang di tempat kejadian perkara sekitar pukul 16.20 WIB. Mereka mengincar sebuah motor Honda Beat berwarna hitam yang sedang diparkir pinggir jalan.
"Saat itu korban berniat ingin mengungkap kasus pencurian itu dengan berteriak maling," ucap Sri saat dihubungi, Senin malam.
Ketika dipergoki oleh Abdul, kata Sri, para pelaku tengah berusaha membobol kunci motor. Mereka menggunakan kunci letter T untuk mencongkel motor. Namun, tiba-tiba saja, pelaku yang panik diteriaki mengeluarkan senjata api dan langsung menembak Abdul. Pria itu pun mengalami luka yang cukup parah di lengan dan dada bagian kiri.
"Ketika ditembak, peluru mengenai kaca depan mobil korban terlebih dulu baru mengenai korban," jelas dia.
Selanjutnya, sopir material itu pun langsung dilarikan ke RS Fatmawati untuk mendapat perawatan. Saat ini, kata Sri, kondisi warga Kebagusan itu terluka parah meskipun masih sadar.
Sementara itu, para pelaku melarikan diri. Kepolisian pun akan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengumpulkan saksi-saksi. Kepolisian juga masih melakukan pengejaran terhadap pelaku.(Unoviana Kartika)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.