Aiman: Eksekusi Penjeraan Penjarah Ikan, Malam Ini di Kompas TV
Malam ini pukul 22.00 WIB di Kompas TV, Aiman Witjaksono, jurnalis Kompas TV, akan kembali hadir dalam ‘Aiman’.
Editor: Hasanudin Aco
![Aiman: Eksekusi Penjeraan Penjarah Ikan, Malam Ini di Kompas TV](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/peledakan-kapal-motor-asing-pelaku-ilegal-fishing_20150820_150807.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Malam ini pukul 22.00 WIB di Kompas TV, Aiman Witjaksono, jurnalis Kompas TV, akan kembali hadir dalam ‘Aiman’.
Episode kali ini berjudul Eksekusi Penjeraan Penjarah Ikan yang akan memperbincangkan topik pengawasan laut dan sinergi pihak-pihak terkait, hingga dampaknya pada hasil tangkapan nelayan.
Episode ini juga mengangkat penelusuran Aiman Witjaksono mengikuti rombongan Dirjen PSDKP KKP dan LANTAMAL XII Pontianak dalam operasi penenggelaman 15 kapal asing di Perairan Lemukutan, Pontianak pada 18 Agustus 2015.
Komandan Pangkalan Utama AL XII Pontianak, Heru Santoso mengatakan “Penenggelaman kapal ini merupakan hasil sinergi pengawasan berbagai lembaga yang memiliki kesatuan laut mulai dari KKP, TNI AL, Gugus Tempur Laut, Gugus Keamanan Laut, hingga masyarakat nelayan.”
Di sisi lain Laksda TNI (purn) Asep Burhanudin, Dirjen Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan menyatakan bahwa nelayan tradisional di Wanam, Merauke, Papua kini dapat menghasilkan 17 ton ikan dalam 2 minggu dibandingkan dulu yang hanya 2-3 ton dalam 2 minggu.
Apa saja temuan Aiman saat menelusuri perkampungan nelayan untuk memastikan hal ini? Berapa rupiah yang diharapkan dapat kembali masuk ke kas negara? Apakah operasi ini berpengaruh pada hasil tangkapan ikan nelayan? Saksikan dalam ‘Aiman’ episode Eksekusi Penjeraan Penjarah Ikan, Senin, 24 Agustus 2015 pukul 22.00 wib di KompasTV atau melalui live streaming www.kompas.tv/live.