Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahok: Nachrowi Bisa Panggil 'Haiyaa Ahok' Lagi

Nanti dia (Nachrowi) bisa panggil 'Haiya Ahok' lagi. Ha-ha-ha," kata Basuki

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Basuki Tjahaja Purnama menyambut baik rencana Ketua DPD Demokrat DKI Nachrowi Ramli bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017.

Bahkan, Gubernur DKI Jakarta Basuki berceletuk nantinya mereka akan berdebat seperti yang pernah dilakukan pada kampanye Pilkada DKI 2012 lalu.

"Bagus dong. Nanti dia (Nachrowi) bisa panggil 'Haiya Ahok' lagi. Ha-ha-ha," kata Basuki tertawa, di Balai Kota, Rabu (7/10/2015).

Dahulu, hubungan Basuki dengan Nachrowi pernah terangkat saat acara debat kandidat pasangan calon gubernur-wakil gubernur pada Pilkada DKI 2012.

Saat itu, Nachrowi menyapa Basuki dengan sapaan khas ala Tionghoa, "Haiya Ahok".

Sebelumnya Ketua Fraksi Demokrat-PAN DPRD DKI Lucky Sastrawiria mengatakan, Partai Demokrat DKI sudah bulat mengusung Nachrowi Ramli menjadi bakal calon gubernur dalam Pilkada DKI 2017.

"Demokrat tetap berkeyakinan untuk menjadikan Pak Nachrowi Ramli sebagai gubernur DKI 2017-2022," ujar Lucky.

Rekomendasi Untuk Anda

Dipilihnya Nachrowi Ramli, kata Lucky, juga tidak ditentukan tanpa perhitungan. Partai Demokrat telah mempersiapkan Nachrowi Ramli dan memeriksa peluangnya melalui survei-survei.

Lucky mengatakan sampai sejauh ini peluang Nachrowi Ramli berdasarkan hasil dari lembaga survei, bagus.

"Makanya kita mempersiapkan secara matang melalui hasil survey, kalau memang hasil surveinya oke, maju. Ada empat lembaga survei," kata Lucky.(Kurnia Sari Aziza)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas