Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahmad Dhani Bilang Ahok Masuk TV Terus, Adhyaksa Dault: Ya Santai Saja

Bakal calon gubernur DKI Jakarta Adhyaksa Dault menceritakan kekhawatiran musisi Ahmad Dhani terhadap bakal calon petahana Gubernur DKI Jakarta, Ahok.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Ahmad Dhani Bilang Ahok Masuk TV Terus, Adhyaksa Dault: Ya Santai Saja
Tribunnews.com/Eri Komar Sinaga
Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra silaturahmi dengan Adhyaksa Dault, Kalibata, Jakarta, Sabtu (12/3/2016) 

Tribunnews.com, Jakarta - Bakal calon gubernur DKI Jakarta Adhyaksa Dault menceritakan kekhawatiran musisi Ahmad Dhani terhadap bakal calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.

Dhani juga merupakan figur yang ingin menjadi calon dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta tahun 2017.

BACA : PKB Akan Dukung Ahok, Bagaimana dengan Ahmad Dhani?

"Ahmad Dhani bilang ke saya, 'Bang gimana nih, Bang, Ahok kayaknya di TV terus.' Apanya yang gimana, ya santai saja," kata Adhyaksa, saat berbincang dengan Kompas.com, di mal fX Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (17/3/2016).

Sosok Basuki dinilai sebagai lawan politik yang berat bagi para calon gubernur lainnya, termasuk Adhyaksa sendiri.

Namun, Adhyaksa menemukan celah untuk mengkritisi Basuki dalam memimpin Jakarta.

Salah satu hal yang dikritisi adalah soal perombakan jabatan yang kerap dilakukan di kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Rekomendasi Untuk Anda

Adhyaksa menilai, tidak bisa PNS yang salah sedikit langsung dipecat.

"Komunikasi internal dan eksternalnya harus diperbaiki, tapi bukan berarti kita kompromi atau kongkalikong sama kesalahan," tutur Adhyaksa.

Untuk menghadapi Basuki, Adhyaksa telah menyiapkan konsep Sembilan Manifesto Kesejahteraan Jakarta yang berisi tentang pembangunan dan pengembangan DKI Jakarta.

Konsep tersebut akan dijalankan jika Adhyaksa terpilih sebagai gubernur.

Langkah Adhyaksa sebagai bakal calon gubernur akan dideklarasikan pada 2 April 2016 mendatang.

Deklarasi sebagai bakal calon gubernur tetap dilakukan, dengan atau tanpa dukungan partai politik.

Pukulan drum Dhani

Pengamat Politik dari Universitas Nasional Jakarta (UNJ), Ansy Lema, menilai musisi Ahmad Dhani belum saatnya bersaing di kancah politik.

"Ibarat mukul drum ngasal, kebayang kan? Gimana pemerintahannya (nanti)?"ujar Ansy dalam forum diskusi Kibar Indonesia, Kamis (17/3/2016) di Warung Komando, Tebet, Jakarta Selatan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas