Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Setangkai Bunga Dari Dewi Untuk Ahok

Petani lanjut usia, Yanto Gautama dan anaknya Dewi Mulia (19) sejak pagi 07.00 WIB menanti kedatangan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ah

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Setangkai Bunga Dari Dewi Untuk Ahok
Tribunnews.com/ Dennis Destryawan
Dewi memberikan setangkai bunga mawar kepada gubernur DKI jakarta, basuki Tjahaja Purnama, Senin (16/5/2016) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Petani lanjut usia, Yanto Gautama dan anaknya Dewi Mulia (19) sejak pagi 07.00 WIB menanti kedatangan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di pendopo, Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (16/5/2016).

Seperti biasanya, setiap pagi di Balai Kota, sebelum Ahok masuk ke kantornya, warga Jakarta menanti di pelataran pendopo.

Maksud kedatangan mereka beragam, ada yang ingin menyampaikan keluhan, sekedar berfoto bersama, hingga memberikan hadiah.

Yanto yang mengenakan kaos berkerah warna putih membawa satu map berwarna hijau dengan tumpukan kertas di dalamnya.

Sementara anaknya, Dewi mengenakan seragam sekolah putih abu-abu dengan luaran cardigan, menggenggam setangkai bunga, berada di tengah kerumunan orang tersebut.

Ahok yang baru turun dari mobil dinasnya, seusai melakukan tinjauan ujian nasional sekolah dasar, mendatangi satu per satu warga, dan mendengarkan keluhan mereka.

Berita Rekomendasi

Hingga sampai bertemu Yanto dan Dewi.

Wajah bapak dan anak itu sumringah saat Ahok yang mengenakan batik biru muda masih mengingat mereka.

"Gimana sudah sembuh," tanya Ahok.

Yanto warga Cilandak, Pasar Minggu, Jakarta Selatan berseru, menceritakan kesembuhan anaknya kepada Ahok.

Kondisi punggung Dewi yang mengalami borok sudah mulai membaik dan mulai mengecil.

Dewi luka karena mengalami kecelakaan kecil, saat berboncengan naik motor bersama temannya.

Yanto mengatakan Dewi sempat dirawat di sebuah rumah sakit swasta di Jakarta Pusat, yakni Rumah Sakit Husada.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas