Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tito Sosok Tepat yang Mampu Menjawab Reformasi Polri

Budayawan Romo Benny Susetyo menyambut positif soal Komjen Tito Karnavian yang menjadi calon kapolri

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Tito Sosok Tepat yang Mampu Menjawab Reformasi Polri
IST/WIKIPEDIA
Tito Karnavian. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Budayawan Romo Benny Susetyo menyambut positif soal Komjen Tito Karnavian yang menjadi calon tunggal kapolri pilihan Presiden Jokowi.

"Jokowi sudah tepat memilih orang seperti Tito yang profesional dan sosok yang mampu menjawab reformasi ke depan di ‎tubuh Polri," ujar Romo Benny, Kamis (16/6/2016).

Selain itu dengan terpilihnya Tito sebagai pimpinan Institusi Polri, menurut Romo Benny, ke depan dibawah kepemimpinan Tito berbagai kejahatan teknologi dan masalah terorisme akan dengan mudah ditangani Polri.

Seperti diketahui, Tito merupakan sosok jenderal bintang tiga yang brilian. Keahliannya di bidang reserse dan terorisme patut diacungi jempol. Selain itu, Tito juga sukses mengelola keuangan Polri saat menjabat sebagai Asrena (Asisten Perencana).

"Saya yakin Tito mampu merespons kejahatan internasional dan terorisme yang jadi musuh dunia sehingga bisa memberikan rasa aman pada publik. Tito juga wujud regenerasi kepolisian agar mampu menata organisasi sebagai pelayan publik," tambah Romo Benny.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas