Ketum PAN Dihadapan Warga Kelurahan Jelambar: Kita Mencari Gubernur yang Sayang Rakyat
Ketum PAN Zulkifli Hasan siang ini melakukan kunjungan ke Kelurahan Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
Editor: Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketum PAN, Zulkifli Hasan siang ini melakukan kunjungan ke Kelurahan Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
Di sana, Zulkifli Hasan melakukan silaturahim sekaligus berdialog dengan warga Jl Kav. Polri RW 011, Jelambar.
Zulkifli Hasan mengajak warga untuk memilih memimpin yang amanah, memiliki perkataan dan perbuatan baik. Pemimpin Ibu Kota ke depannya harus yang peduli dan memperjuangkan kesejahteraan rakyat.
"Bapak ibu, pemimpin itu harus yang perilakunya disinari cahaya Illahi. Memanusiakan manusia dengan adil dan beradab. Perkataannya harus baik dan penuh kasing sayang sehingga mempersatukan. Kalau ada warganya yang beda pendapat harus musyawarah mufakat. Enggak boleh otoriter," ungkap Zulkifli Hasan di hadapan puluhan warga, Jumat (28/10/2016).
"Kita mencari pemimpin dan gubernur yang sayang kepada rakyat, perhatian kepada rakyat, menghargai rakyatnya, cinta dan sayang kepada rakyat. Jangan sampai rakyat kita yang punya kehormatan dan harga diri diinjak-injak," kata Zulkifli Hasan lagi.
Zulkifli Hasan pun mengajak warga untuk memilih bakal calon gubernur dan wakil gubernur Agus Yudhoyono-Sylviana Murni yang diusungnya.
Menurut Zulkifli, Agus-Sylvi merupakan alternatif pemimpin Jakarta yang berada di pihak rakyat.
"Kami mengusung nomor urut 1 (Agus-Sylvi). Mari kita cari pemimpin yang mempersatukan, bukan buat masyarakat marah, bukan buat demo besar-besaran. Saya doakan kita punya gubernur yang cinta, sayang, tidak memaki dan tidak menggusur rakyatnya. Saya mendukung Agus dan Mpok Sylvi," tutur Zulkifli Hasan.
Zulkifli Hasan kemudian melanjutkan silaturahim ke 4 kelurahan lainnya, yakni Kelurahan Angke, Kelurahan Jembatan Besi, Kelurahan Tomang dan Kelurahan Slipi.